Новости » 2015 » Май » 5 » Балерина Майя Плисецкая умерла в возрасте 89 лет
12:31

Балерина Майя Плисецкая умерла в возрасте 89 лет


В субботу, 2 мая, в Германии из-за сердечного приступа умерла балерина Майя Плисецкая. Ей было 89 лет. Артистку похоронят в России. А 20 ноября, в день, когда Плисецкой исполнилось бы 90 лет, в Большом театре пройдет вечер памяти.

"Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", - рассказал ТАСС генеральный директор Большого Театра Владимир Урин.

"Трудно об этом говорить, в голове пока не укладывается. Буквально на днях мы встречались с Майей Михайловной в Москве обсуждали празднование ее юбилея 20 ноября, задумывали провести грандиозный гала-концерт в ее честь. Майя Михайловна была в полном здравии, и ничто не предвещало беды", - отметил гендиректор Большого.

Урин добавил, что Родион Щедрин сейчас находится в глубоком эмоциональном потрясении. "Поэтому с ним сейчас очень трудно обсуждать вопросы ритуала, но Плисецкую точно похоронят в России, это однозначно", - сказал собеседник агентства. В эфире телеканала "Россия 24" Урин заявил, что 20 ноября в Большом театре пройдет вечер памяти народной артистки СССР.

Майю Плисецкую не похоронят в России

Майю Плисецкую не похоронят в России: ее прах будет развеян после смерти оставшегося вдовцом композитора Родиона Щедрина, сообщил ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Просмотров: 453 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте