Новости » 2016 » Февраль » 20 » Балерина в хиджабе: 14-летняя мусульманка из Австралии хочет совместить ношение религиозной одежды и балет
15:10

Балерина в хиджабе: 14-летняя мусульманка из Австралии хочет совместить ношение религиозной одежды и балет


Четырнадцатилетняя австралийская школьница из Сиднея Стефани Керлоу, исповедующая ислам, может стать первой в мире профессиональной балериной, которая будет носить хиджаб.

Выучиться искусству балета ей поможет бывшая первая ракетка мира, шведский теннисист Бьорн Борг, который покинув профессиональный спорт, основал модный бренд Bjorn Borg, производящий нижнее белье, обувь, аксессуары и сопутствующие товары.

Стефани Керлоу некоторое время назад поделилась тем, что хочет попробовать накопить денег на учебу в балетной школе с помощью краудфандинга, чтобы затем стать профессиональной балериной. На это обратили внимание в основанной Боргом компании. Она направила своих представителей в Австралию для встречи со Стефани. Девушке было предложено стать стипендианткой фирмы. Одна из таких стипендий выплачивается людям, которые "не только мечтают о лучшем будущем, но и стремятся воплотить эти мечты в жизнь", говорится в публикации британской The Daily Telegraph.

Стефани Керлоу начала танцевать, еще когда ей было всего два года. Однако занятия пришлось приостановить в 2010 после того, как ее семья решила принять ислам. Стефани рассказала, что изо всех сил пыталась найти такую балетную школу, в которой считались бы с ее религиозными убеждениями.

По словам Стефани, ей стали говорить, что после перехода в ислам ей вряд ли удастся стать балериной, главным образом - из-за одежды.

В то же время девушку, по ее словам, вдохновляли известные ей примеры афроамериканской балерины Мисти Коупленд, первой американский ведущей новостей, которая будет носить хиджаб Нур Тагури и Амны аль-Хадад, женщины-тяжелоатлета из Объединенных Арабских Эмиратов, которая носит хитджаб.

Стефани сказала, что решила заработать $7000 на учебу в балетной школе, а в дальнейших ее планах было создание в Сиднее школы исполнительских видов искусства, в которой студентов знакомили бы с культурным наследием разных стран.

Со стороны некоторых представителей мусульманской общины мусульман в адрес Стефани звучала критика. Ей говорили, что на балет в исламе наложен запрет (харам), но девушка заявила, что ее все это не остановит и что она считает свои выбор правильным.

Источник: www.newsru.com/religy/20feb2016/stephanie_kurlow.html

Просмотров: 491 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте