Новости » 2016 » Февраль » 1 » Человеческие эмбироны будут пробовать модифицировать, используя для опытов *лишние* эмбрионы от ЭКО
17:14

Человеческие эмбироны будут пробовать модифицировать, используя для опытов *лишние* эмбрионы от ЭКО


Управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании (HFEA) одобрило разрешение на использование новых технологий генной модификации человеческих эмбрионов Институтом Фрэнсиса Крика, сообщается на сайте научного учреждения.

Целью исследования под руководством доктора Кэти Ниакан станет изучение того, какие гены необходимы для успешного развития эмбриона. В ходе работы специалисты будут исследовать развитие яйцеклетки в течение семи дней после оплодотворения - за это время она успевает поделиться из одной клетки до 250.

Как отмечается в заявлении, данные, полученные в результате этой работы, сыграют важную роль для усовершенствования техники экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и могут помочь в лечении бесплодия традиционными способами.

Директор института Пол Нерс заявил, что очень рад одобрению заявки. "Предложенное доктором Ниакан исследование важно для понимания того, как развивается здоровый человеческий эмбрион, и укрепит наше понимание процедуры ЭКО благодаря наблюдению за самыми ранними стадиями развития человека - от одного до семи дней".

В соответствии с директивами HFEA, все донорские эмбрионы будут использоваться исключительно в научных целях и не смогут быть в дальнейшем подсажены женщинам. Донорами выступят пациенты, проходящие процедуру ЭКО, - лишние эмбрионы, полученные в ходе процедуры, после получения полного информированного согласия доноров будут использованы в исследовании.

Команде доктора Ниакан теперь необходимо получить добро от комитета по этике и, если оно будет получено, работа начнется течение нескольких месяцев.

Источник: www.newsru.com/world/01feb2016/embryo.html

Просмотров: 252 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте