Новости » 2016 » Февраль » 24 » Депрессия во время беременности делает ребенка привиредливым в еде
22:29

Депрессия во время беременности делает ребенка привиредливым в еде


Дети нередко отказываются от определенных продуктов. По данным предыдущих исследований, такая разборчивость связана с запорами, проблемами с весом и поведением. Теперь сотрудники Университета Эразма проанализировали данные 4746 пар матерей и детей, а также 4144 отцов, пишет The Times of India.

В середине беременности родители заполняли анкеты, предназначенные для оценки уровней тревоги и депрессии. Три года спустя анкетирование повторили. Исследование показало: дети, чьи родители страдали от депрессии или тревоги в процессе беременности либо сразу после рождения ребенка, чаще были привередливыми в еде.

В целом привередливыми оказались около 30% детей младше 3 лет. Матери испытывали тревогу и во время беременности, и после рождения ребенка. А отцы чаще страдали от депрессии в период раннего детства ребенка. Высокие уровни тревоги у матери были теснее всего связаны с привередливостью ребенка в еде.

Кроме того, депрессия в процессе беременности у матери свидетельствовала о том, что ребенок в возрасте 4 лет будет разборчивым в еде. И это не зависимо от того, сохранились ли у нее симптомы расстройства на момент второго опроса. Примерно так же на пищевое поведение детей влияли проблемы с психикой у отцов.

Источник: www.meddaily.ru/article/24feb2016/rasstrpsih_priv

Просмотров: 199 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте