Новости » 2015 » Август » 4 » Для казахстанских келинок разработали мобильное приложение - как работать, готовить и угождать семье мужа
22:20

Для казахстанских келинок разработали мобильное приложение - как работать, готовить и угождать семье мужа


Студентка Назарбаев университета Дидара Пернебаева из Астаны создала мобильное приложение Kelin для казахстанских невесток, живущих с родителями мужа. Об этом сообщает издание Tengrinews.

Приложение содержит четыре раздела: тесты, рецепты, словарь и «секреты» — анонимную социальную сеть для девушек. С его помощью казахстанские келинки (невестки) смогут узнать наиболее популярные рецепты блюд национальной кухни, научиться правильно обращаться к отцу мужа и другим домашним, а также получить ответы на актуальные для них вопросы взаимоотношений в семье.

По словам Пернебаевой, к разработке приложения ее подтолкнула безрадостная статистика разводов, согласно которой примерно треть браков распадается. «Очень много знакомых, которые выходят замуж, и им порой сложно адаптироваться в новой семье — другие понятия, другой менталитет», — отметила студентка.

Келинкой (казах. «келiн») у казахов называют невестку, вышедшую замуж за младшего сына, который приводит девушку в дом, где проживают его родители. Согласно казахским традиционным представлениям о семье и браке, келинка должна быть покладистой, трудолюбивой и выполнять всю работу по дому. В ее жизни должно быть как можно меньше места для праздности и развлечений.

Просмотров: 616 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lady-forever
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте