Новости » 2016 » Август » 17 » Кавказский муфтий предложил обрезать всех женщин - это уменьшит сексуальность и на Земле не будет разврата
16:54

Кавказский муфтий предложил обрезать всех женщин - это уменьшит сексуальность и на Земле не будет разврата


Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за поголовное обрезание женщин. Ранее муфтий утверждал, что эта процедура безопасна для здоровья и необходима, чтобы "успокоить женскую прыть".

На этот раз Бердиев заявил, что обрезание избавит планету от разврата. "Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий Карачаево-Черкесии корреспонденту "Интерфакса". Духовный лидер указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

В то же время, по словам Бердиева, ислам не предписывает обрезание женщин. "Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание. - Прим. NEWSru.com) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше", - подытожил собеседник агентства.

Стоит отметить, что Бердиев входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Этот консультативный орган предварительно рассматривает вопросы и готовит предложения для главы государства, касающихся взаимодействия российского лидера с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества.

Бердиев стал активно продвигать идею обрезания женщин после того, как правозащитная организация "Правовая инициатива" опубликовала отчет о практике женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан. Документ под названием "Производство калечащих операций на половых органах у девочек" был обнародован 15 августа.

После опубликования доклада певица и председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась с письмом к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о проведении в Дагестане незаконных операций по обрезанию девочек, сообщает ТАСС.

Из собранных правозащитниками материалов следует, что женскому обрезанию в Дагестане подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет. Процедура, по словам имама центральной мечети, проводится, чтобы убить сексуальное влечение и чувствительность.

В республике нет единого стандарта женского обрезания. Среди типов калечащих операций, встречающихся в Дагестане, авторы отчета выделили: надрез и пускание крови, удаление кусочка от клитора, а также удаление клитора и малых половых губ. По словам эксперта-гинеколога из Махачкалы, которые приводятся в отчете, обрезание "делается абсолютно анонимно, не разглашается, не афишируется". Как правило, процедуру делают на дому люди, не имеющие медицинского образования, очень редко операцию проводят в больнице.

Опрошенные правозащитниками эксперты считают, что обрезание опасно для здоровья девочек и наносит вред. Кроме того, женщины, пережившие болезненную процедуру, признались, что операция оставила сильный негативный след в их памяти.

При этом в религиозной среде мнения об обязательности женского обрезания противоречивы. Некоторые не относящиеся к официальному духовенству имамы, не отрицая его возможного религиозного контекста, заявили о его ненужности, бесполезности и даже вреде. Авторы исследования пришли к выводу, что "истоки практики женского обрезания необходимо искать в связи с этническими доисламскими обычаями".

По мнению экспертов и опрошенных правозащитниками респонденток, которые обосновывают женское обрезание религиозными требованиями, эта практика оберегает женщину от греха, предположительно, предотвращает разводы и разврат в обществе через снижение "бешенства" женщин. То есть обрезание операция направлена на регулирование женской сексуальности и предотвращение сексуальных связей, считающихся порочными.

Между тем уже несколько десятков лет по всему миру ведется кампания по борьбе с женским обрезанием, представляющим угрозу для здоровья. В Европе первыми объявили войну этому дикому обычаю Швеция и Англия еще в 1985 году. В США травмирующее обрезание объявили незаконным в 1997 году, а спустя 11 лет то же самое сделал Египет, где активной противницей обрезания была тогдашняя первая леди Сюзанна Мубарак. ООН в ноябре 2012 года приняла резолюцию, направленную на борьбу с женским обрезанием.

Автору идеи о всеобщем женском обрезании посоветовали лечить голову

Высказывания, подобные предложению проводить обрезание всем женщинам, недопустимы для официального лица. Такую оценку озвучила заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Тамара Плетнева «Ленте.ру», комментируя соответствующую инициативу члена президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева.

«Такие заявления делать во всеуслышание — это большая глупость. Тем более, для официального лица, для члена президентского совета подобные высказывания недопустимы», — заявила Плетнева.

По ее мнению, озвученное предложение — «дикость и по отношению к мусульманам, и по отношению к представителям других религий».

«Я думаю, что господин Бердиев серьезно болен, что у него не все в порядке с головой и его надо срочно направить на лечение. Пусть идет лечится, а не позорится», — предложила депутат.

Она также подчеркнула, что заявления Бердиева не должны остаться незамеченными официальными лицами. «Власть должна отреагировать, должны быть последствия, нечего ему делать в президентском совете», — подчеркнула глава думского комитета по национальностям.

Ранее в среду Исмаил Бердиев заявил, что необходимо подвергнуть процедуре обрезания всех женщин, «чтобы разврата не было на земле». При этом он подчеркивал, что на функцию деторождения процедура никак не влияет. Позже Бердиев отказался от своих слов, пояснив, что он говорил о проблеме разврата, «с которой нужно что-то делать».

15 августа Бердиев назвал женское обрезание, проводимое в дагестанских селах, безопасным для здоровья, и пояснил, что эта операция, по его мнению, необходима, чтобы «успокоить женскую прыть».

Просмотров: 487 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте