Новости » 2015 » Ноябрь » 30 » Ким Кардашьян и ее семью нужно изучать, утверждает исследовательница из Лондона
13:55

Ким Кардашьян и ее семью нужно изучать, утверждает исследовательница из Лондона


Людям необходимо обратить внимание на Кардашьян, отбросить свое ханжеское восприятие и многому у них научиться, а ученым заняться исследованиями этого семейства. Первую посвященную ему конференцию Kimposium! организовала исследователь и редактор Мередит Джонс из Университета Брунеля в Лондоне. Об этом сообщает издание The Independent.

По мнению Джонс, обратить внимание на Кардашьян нужно по нескольким причинам. Во-первых, интерес вызывает само внимание широкой общественности к этому семейству, часто сопровождающееся агрессивной реакцией на связанные с ним события. Ученый предлагает изучить повышенное внимание публики к семейству, найти его причины и начать с ними работу.

Джонс приводит в пример реакцию читателей издания Daily Mail на анонс организованной ею конференции, в комментариях к которому последние нелицеприятными словами высказывались о Ким Кардашьян и ее родственниках. По мнению исследователя, такая агрессия служит указанием на личные проблемы читателей, которые вместо того, чтобы решать их, осуждают личную жизнь другого человека.

Второй аспект необходимости исследования связан с влиянием Ким Кардашьян на политику. Так, в августе 2015 года с ней сфотографировалась потенциальный кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, а само семейство в апреле этого же года в Ереване встретилось с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Как полагает Джонс, политики нуждаются в Кардашьянах. Так, в случае с Клинтон это может означать поддержку для нее части электората, лояльного к звезде, но равнодушного к политике (в Twitter у Ким более 37 миллионов фолловеров). С другой стороны, в Ереване Абрамян отметил вклад семьи Кардашьян в дело международного признания и осуждения геноцида армян в Османской империи.

Джонс также замечает, что муж Ким Кардашьян — известный рэпер Канье Уэст, — в 2020 году собирается баллотироваться в президенты США. По мнению исследователя, не стоит недооценивать этого обстоятельства хотя бы потому, что 40-й президент Рональд Рейган начинал свою карьеру как актер и радиоведущий.

Третий аспект научного интереса к Кардашьян связан с вынесением личной жизни семейства на общественное обсуждение. Джонс полагает, что это меняет саму модель функционирования семьи. Кроме того, в такой ситуации становится сложно отследить правду и вымысел, и, вероятно, последнее становится важнее первого.

Четвертый аспект связан с гендерными и расовыми особенностями семьи Кардашьян. Они, по мнению Джонсон, наглядно иллюстрируют эволюцию института семьи в современных США. Так, сама Ким была два раза замужем за афроамериканцем и у нее черный ребенок. Ее сестра, Хлоя, никогда не встречалась с белым, а парень ее единоутробной сестры, Кайли, — афроамериканец.

Сама Кайли была уличена в преднамеренном затемнении кожи (то же самое, но наоборот, делал Майкл Джексон, желая быть похожим на белого). Мать Ким (Крис) в настоящее время встречается с черным мужчиной, а ее бывший муж, в прошлом легкоатлет Уильям (теперь — Кейтлин) Дженнер, — трансгендер.

По мнению Джонс, для США является нестандартным стремление белых активно связывать свою жизнь с черными и желание походить на них. Однако происходящее в семействе Кардашьян может свидетельствовать о надвигающихся сдвигах американском обществе, в котором стираются различия между расами и которые необходимо исследовать.

Пятым аспектом, который может заинтересовать ученых, является сдвиг представлений о женственности и мужественности, который можно наблюдать за происходящим в семействе Кардашьян. По мнению французского психоаналитика Джоана Ривьера, который принял участие в симпозиуме, женщины, которые хотят быть мужественными, часто надевают маску крайней женственности и используют ее в своих властных интересах.

Исследователь задается вопросом о том, смогла бы Ким Кардашьян получить всю имеющуюся в ее руках власть без косметики и перенесенных ею пластических операций? Этот вопрос перекликается с шестым аспектом жизни звезды, заинтересовавшим ученых и связанным с «гламурным трудом», заключающимся в необходимости регулярного посещения салонов красоты, спортзалов, диетологов, пластических хирургов, психоаналитиков и светских мероприятий.

Семья Кардашьян получила широкую известность в 2007 году после реалити-шоу, названного в их честь («Семейство Кардашьян»). Семья включает в себя восемь человек: мать (Крис Дженнер), отец (трансгендер Брюс Дженнер), пять дочерей (среди них — Ким Кардашьян) и единственный сын Крис — Роб Кардашьян.

Источник: lenta.ru/news/2015/11/29/kardashians/

Просмотров: 317 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте