Новости » 2017 » Июнь » 29 » Крем от солнца может принести больше вреда, чем пользы
09:44

Крем от солнца может принести больше вреда, чем пользы


Во многих солнцезащитных кремах можно найти авобензон (фильтр лучей UVA-спектра). Но недавно химики из МГУ сделали заявление: это соединение небезопасно, пишет "Federal Press". Оказывается, вредность соединения проявляется во время контакта с хлорированной водой и ультрафиолетовым излучением.

То есть бассейн и пляж - не самые удачные места для использования кремов с этим соединением. Авобензон поглощает ультрафиолетовое излучение, преобразуя его в тепло. Как показали исследования, хотя сам авобензон безопасен, в воде он распадается с образованием двух десятков органических соединений, принадлежащих к классам ароматических кислот и альдегидов, фенолов и ацетофенонов. А вот в хлористой воде соединение переживает трансформацию с образованием более опасных продуктов (ацетофеноны и фенолы в соединении с хлором).

В последнее время ученые все чаще высказываются в отношении солнцезащитных кремов в негативном ключе. К примеру, если сами по себе они и не вредят, то могут просто не работать. Так, команда исследователей изучила больше 880 пляжных и спортивных солнцезащитных кремов, 480 увлажняющих кремов и 120 средств для ухода за губами с солнцезащитным фактором. Оказалось, 73% из них не работали. Также специалисты выяснили, что многие люди покупали солнцезащитные средства, которые не подходили для их типа кожи.

Источник: www.meddaily.ru/article/28jun2017/avobenzon

Просмотров: 145 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте