Новости » 2019 » Июль » 22 » Любовь убивает - каждый шестой, переживший расставание, может умереть в течении 5 лет после него
09:42

Любовь убивает - каждый шестой, переживший расставание, может умереть в течении 5 лет после него


Каждый шестой человек, пострадавший от синдрома разбитого сердца, сталкивается с раком и имеет меньше шансов пережить ближайшие пять лет, пишет Medical Express. Данный синдром развивается вследствие сильных эмоциональных переживаний или физической нагрузки и характеризуется временным аномальным изменением сердца, ведущим к ослаблению органа. По симптомам синдром напоминает сердечный приступ (боли в груди, одышка).

Из 1604 пациентов с синдромом разбитого сердца, чьи данные учитывали специалисты в тематическом исследовании, у 267 был рак. Наиболее частым видом злокачественной опухоли был рак молочной железы. Далее по распространенности шли опухоли, поражающие желудочно-кишечную систему, дыхательные пути, внутренние половые органы, кожу.

У людей с раком реже синдром развивался вследствие эмоциональных потрясений (18,0% против 30,3% в группе людей с синдромом, но без рака). Как правило, триггером к развитию синдрома у раковых больных была физическая травма или медицинское вмешательство (47,9% против 34,2%). У них чаще развитие синдрома требовало врачебного вмешательства для поддержания работы сердца или легких.

Источник: www.meddaily.ru/article/19jul2019/sindrazzzbi

Просмотров: 61 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: natalyalary@yandex.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте