Новости » 2019 » Сентябрь » 30 » Мужчина потерял руки, ноги, часть носа и верхнюю губу после поцелуев с собакой
13:17

Мужчина потерял руки, ноги, часть носа и верхнюю губу после поцелуев с собакой


Ученые выявили генетическую мутацию, которая ставит под смертельно опасный удар всех собачников. Из-за этой мутации у них может развиться редкая реакция на собачью слюну, пишет The Daily Mail. Речь идет об острой реакции на вид капноцитофагов - бактерий, безопасных для самих животных (есть в слюне кошек, собак), но иногда вызывающих острые реакции у людей.

Эксперты приводят в пример случай 49-летнего жителя Висконсина, заразившегося Capnocytophaga canimorsus. Мужчина из-за сепсиса, вызванного инфекцией, потерял руки, ноги, часть носа и верхнюю губу после того, как его облизала собака. Сотрудники Гарвардской медицинской школы обнаружили генетический вариант, делающий людей предрасположенными к подобным осложнениям при контакте с бактерией.

Если большинство людей при инфицировании указанной бактерией особо не пострадает, обладатели генетического варианта, связанного с работой иммунной системы, могут умереть. То есть проблема в том, что их иммунитет работает аномальным образом. Дефектный генетический вариант также повышает риск рецидивов инфекций в будущем.

Источник: www.meddaily.ru/article/30sep2019/reacnaslyny

Просмотров: 105 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: natalyalary@yandex.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте