Новости » 2016 » Сентябрь » 8 » Одно из самых известных платьев Мэрилин Монро продадут с аукциона
13:05

Одно из самых известных платьев Мэрилин Монро продадут с аукциона


Платье американской актрисы Мэрилин Монро, в котором она исполнила песню Happy Birthday на дне рождения президента США Джона Кеннеди в мае 1962 года, уйдет с молотка. Торги состоится 17 ноября в Лос-Анджелесе, сообщается на сайте аукционного дома Julien's Auctions.

Платье с блестками и стразами, сделанное на заказ дизайнером Жаном Луи, Монро надела на выступление, которое состоялось в Madison Square Garden в Нью-Йорке в честь 45-летия Кеннеди, отмечает Reuters. На мероприятии присутствовали около 15 тысяч человек.

Аукционный дом надеется выручить за этот лот как минимум два миллиона долларов. Платье было куплено Julien's Auctions в 1999 году за 1,26 миллиона долларов на аукционе Christie's.

Изображение: кадр YouTube

В ноябре 2015 года на аукционе Christie's в Нью-Йорке был продан портрет Мэрилин Монро работы американского художника Энди Уорхола. Картина «Четыре Мэрилин» ушла с молотка за 36 миллионов долларов. В декабре 2014 года на аукционе Julien's в Беверли-Хиллз ушли с молотка любовные письма бывшего мужа Монро, бейсболиста Джо Ди Маджио. Итоговая стоимость лота составила 78 тысяч 125 долларов.

В ноябре 2013-го на торгах были проданы медицинские документы, свидетельствующие о том, что Монро делала пластические операции. За этот лот выручили 25 тысяч 600 долларов. В сентябре того же года на аукционе Freeman’s в Нью-Йорке за 41 тысячу долларов ушли с молотка снимки из последней фотосессии актрисы.

Мэрилин Монро была найдена мертвой в ночь на 5 августа 1962 года в собственном доме в Лос-Анджелесе. Официальная причина смерти — передозировка снотворного. Актрисе было 36 лет.

Источник: lenta.ru/news/2016/09/08/monroe/

Просмотров: 181 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте