Новости » 2015 » Июль » 7 » Опрос накануне дня семьи, любви и верности: почему люди чаще всего расстаются?
22:26

Опрос накануне дня семьи, любви и верности: почему люди чаще всего расстаются?


В преддверии всероссийского Дня любви и верности (8 июля) Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какие факторы россияне считают причиной разводов. По данным опроса, который был проведен в июне, более половины граждан страны уверены, что семейную жизнь разрушают бедность, безработица, измена одного из супругов и неумение идти на компромиссы. А мешают развестись материальная зависимость и религиозные обычаи.

Большинство россиян считают разводы в принципе допустимыми, говорится в материале, который опубликован на сайте ВЦИОМ. За сохранение брака любой ценой выступают около 10% опрошенных.

При этом 25% россиян заявляют, что крах семейного счастья может вызвать бедность и безработица. Супружеская неверность считается поводом для расторжения брака лишь у 14% респондентов. Социологи отмечают, что материальные трудности поводом для развода чаще называли люди старшего поколения, а молодежь чаще не готова прощать измены. Также, по словам респондентов, к разводу может привести эгоизм (13%) и несовпадение характеров (12%), алкоголизм или наркомания (7%) одного из супругов.

В числе основных причин, которые мешают спокойно развестись, люди называли материальную зависимость и обеспокоенность судьбой детей. Вопрос о том, с кем будут жить дети, считают серьезным препятствием для развода четверть опрошенных. Около 26% полагают, что супругов вместе удерживают сложности с разделом имущества и выгода от совместного существования.

По мнению других, сохранить семью могут религиозные убеждения (18%), осуждение родных и близких (13%). Еще 12% думают, что помешать расторжению брака способно нежелание проходить тяжелую бракоразводную процедуру.

Просмотров: 435 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте