Новости » 2017 » Январь » 16 » Острая пища продлевает жизнь
10:57

Острая пища продлевает жизнь


Медицинский колледж Ларнер призывает всех есть острую пищу. Дело в том, что потребление острого перца чили оказалось связано со снижением смертности на 13% (преимущественно это касается смертей от болезни сердца или инсульта), пишет EurekAlert. В принципе, о пользе острого перца специалисты говорят давно. В рамках последнего исследования эксперты использовали данные 16000 человек за 23 года.

Интересовало потребление перца чили, образ жизни и смертность среди этих людей. И была выявлена явная связь любви к перцу и сниженного риска смерти. Между тем, специалисты не могут точно сказать, как именно перец производил положительный эффект. Возможно, все дело в TRP-каналах, являющихся основными рецепторами к острым соединениям вроде капсаицина (основной компонент чили).

В свою очередь, капсаицин играет важную роль в клеточных и молекулярных механизмах, позволяющих предотвратить развитие ожирения и изменяют коронарное кровоснабжение. Также капсаицин обладает антимикробными свойствами и способен влиять на состояние человека, меняя микрофлору кишечника.

Источник: www.meddaily.ru/article/16jan2017/tilichili

Просмотров: 1645 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте