Новости » 2017 » Декабрь » 6 » Отцы переживают за своих недоношенных детей больше, чем матери
18:34

Отцы переживают за своих недоношенных детей больше, чем матери


Отцы недоношенных детей страдают от более сильного стресса, чем матери, особенно в период, когда детей отправляют домой из отделения интенсивной терапии новорожденных. Это выяснили сотрудники Северо-Западного университета. Специалисты связывают стресс с недосыпанием, потерей контроля и необходимостью реагировать на все потребности ребенка, сообщает The Indian Express.

Ученые оценивали концентрацию кортизола (гормона стресса) в слюне родителей недоношенных детей за день до выписки, а также через один день, пять дней и 14 дней после приезда домой. Кроме того, участники заполнили опросники. Исследователи обнаружили, что уровень кортизола в слюне у отцов перед выпиской младенцев оказался повышен. Выше всего он был у отцов детей со слабым здоровьем, выписанных из отделения интенсивной терапии новорожденных.

Специалисты говорят: повышенный уровень стресса может влиять на выполнение родительских обязанностей и связь между детьми и родителями. Чтобы избежать существенного повышения уровня стресса, отцам нужно успокаиваться и набираться уверенности в своих силах, когда дети еще находятся в отделении интенсивной терапии.

Источник: www.meddaily.ru/article/06dec2017/prejdrod_ispit

Просмотров: 65 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте