Новости » 2016 » Март » 2 » Отрезавшая голову ребенку няня заявила что сделала это *по приказу Аллаха*
20:09

Отрезавшая голову ребенку няня заявила что сделала это *по приказу Аллаха*

Отрезавшая голову ребенку няня заявила что сделала это *по приказу Алл
Подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова, которой суд избрал мерой пресечения два месяца ареста, пообщалась перед заседанием суда с журналистами и ответила на вопрос о мотиве преступления. По ее словам, она сделала это, потому что "Аллах приказал", передает РБК.

Утром 2 марта конвойная служба доставила ее в Пресненский суд Москвы, сообщает "Интерфакс". Следствие запросило для Бобокуловой два месяца ареста. Сама подозреваемая не стала возражать против своего помещения под стражу. В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Бобокулову на два месяца. Официальное обвинение ей будет предъявлено 4 марта.

Следователи считают, что в деле няни были "подстрекатели". "На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели", - заявил следователь на заседании в Пресненском суде.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил РИА "Новости", что Бобокулова состояла в отношениях с гражданином Таджикистана, который внушал ей экстремистские взгляды. "По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма", - уточнил собеседник агентства.

По словам источника, во время последнего приезда в январе в Узбекистан для замены паспорта она вела себя весьма агрессивно и демонстрировала односельчанам подаренный сожителем хиджаб.

По сообщению "Русской службы новостей", 38-летняя гражданка Узбекистана, работавшая няней убитой девочки, улыбалась и зевала на суде, а также махала рукой в камеры и передавала всем привет. По предварительным данным, в момент совершения убийства она была в состоянии острого психического расстройства, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее в прессе появилась информация, что Бобокулова страдала шизофренией и не могла найти себе работу на родине из-за диагноза. Участковый узбекского села, где проживает семья Бобокуловых, рассказал "Московскому комсомольцу": "У нас Гюльчехру все знали. Женщина была странная, мягко говоря. Этому есть объяснение: у нее ведь диагноз "шизофрения". Она давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере, справка у нее соответствующая была".

По его словам, в 2000 году Бобокулову официально признали невменяемой. Перед этим "она провела в психбольнице два года", а в 2002 году официально развелась с мужем. Гюльчехра Бобокулова пожаловалась на допросе на то, что после развода с первым мужем родственники отняли у нее трех детей, а саму ее выгнали на улицу.

В Москву на заработки Бобокулова приехала около трех лет назад, здесь она познакомилась с уроженцем Таджикистана, который стал ее вторым, гражданским мужем. С ним они виделись всего два раза в неделю, так как у него была семья. Четыре месяца назад мужчина уехал на родину, и с тех пор Бобокулова его не видела.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). По данным следствия, 29 февраля 38-летняя няня, "дождавшись, пока родители (погибшей девочки) со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство, подожгла квартиру и скрылась". В тот же день полицейские задержали ее у около станции метро "Октябрьское поле", где она продолжительное время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв.

Источник: www.newsru.com/russia/02mar2016/allah.html

Просмотров: 367 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте