Новости » 2017 » Июнь » 21 » Появление молока у небеременных женщин - тревожный синдром
11:00

Появление молока у небеременных женщин - тревожный синдром


Лактация без беременности может быть признаком бесплодия. Эксперты по ЭКО из Индии говорят: это один из симптомов гиперпролактинемии - повышенного уровня гормона пролактина в крови. Кроме того, при гиперпролактинемии у женщин иногда пропадает менструация и снижается либидо. Высокие уровни пролактина влияют на выработку эстрогена, вследствие чего нарушается менструальный цикл. Также гиперпролактинемия может стать причиной эректильной дисфункции у мужчин, передает Zee News.

По словам специалистов, репродуктивные функции при гиперпролактинемии страдают из-за роста уровня пролактиномы, ингибирующей секрецию гонадолиберина (гормона гипотоламуса). В свою очередь, при уменьшении концентрации гонадолиберина начинает вырабатываться меньше лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, что приводит к бесплодию.

Основная функция гормона пролактина - стимуляция лактации. Больше чем у 75% женщин молоко может вырабатываться без беременности. Специалисты советуют таким женщинам проверяться на гиперпролактинемию. Для диагностики медики сначала оценивают уровни пролактина в сыворотке крови. В дальнейшем могут понадобиться другие тесты.

Источник: www.meddaily.ru/article/20jun2017/lact_bespl

Просмотров: 126 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте