Новости » 2016 » Апрель » 20 » Премьера драмы *Матильда* о романе Николая Второго и Матильды Ксешинской перенесена на 2017 год
23:08

Премьера драмы *Матильда* о романе Николая Второго и Матильды Ксешинской перенесена на 2017 год


Режиссер Алексей Учитель не надеется выпустить в прокат свою новую историческую драму "Матильда", несмотря на то, что фильм должен был стать одним из релизов Года российского кино.

"Матильда" не выйдет в прокат осенью 2016 года. Это связано с историей, которая не зависит от нас. Это связано с компанией IMAX - мы хотим выпустить в этом формате. Но на 90% это будет весна 2017 года",  - цитирует ТАСС выступление режиссера на конференции "Индустрия кино. Игра за кадром".

Режиссер отметил, что на осень 2016 года запланировано несколько крупных премьер и, по его мнению, продюсерам следует договариваться между собой, чтобы не выпускать фильмы одновременно.

"Я думаю, что должна быть определенная политика - не идеологическая, а именно продюсерски расчетливая: как не совпадать российским проектам, как думать о том, чтобы не совпадать с голливудскими блокбастерами. Какой-то коридор надо обязательно создавать, иначе все усилия пропадут. На мой взгляд, коридор должен быть как минимум два уикенда. Это вполне реально, как мне кажется", - пояснил Учитель.

Четырехсерийная телевизионная версия "Матильды" в начале марта попала в финал международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings в рамках рынка телеконтента MIPTV в Каннах.

Источник: www.newsru.com/cinema/20apr2016/matilda.html

Просмотров: 254 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lady-forever
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте