Новости » 2016 » Март » 10 » Признание няни-убийцы Гюльчехры Бобокуловой: *Девочку мне чуть-чуть жалко. Мне себя жалко*
21:29

Признание няни-убийцы Гюльчехры Бобокуловой: *Девочку мне чуть-чуть жалко. Мне себя жалко*


Находящаяся на лечении в психиатрической больнице "Бутырки" 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, прославившаяся в СМИ как "кровавая няня", утверждает, что отрезать голову ребенку ей подсказало видео из интернета, на котором была запечатлена казнь через обезглавливание. Об этом она рассказала журналисту газеты "Московский комсомолец" и правозащитнику, посетившим ее в тюремной психбольнице.

"МК" передает это признание так: "У меня дома нету, ничего нету. Мне (показывает жестом, будто отрезает голову). У меня вот тут в душе ненависть (бьет в грудь). Она поднялась, ненависть, всю меня заполнила. По интернету видела, как отрезают головы. Ненависть эта. И голос в голове был: "Сделай так с девочкой".

На вопрос, не жалеет ли она о содеянном, Бобокулова ответила: "Мне девочку чуть-чуть жалко. Мне себя жалко. Дома нету, ничего нету. Девочка хорошая была. Но у меня дома нету. Ненависть. Видела, как отрезают, и сделала. Голоса... Девочку убила, да. Но не надо меня лечить. Отпустите меня в обычное СИЗО".

"Не хочу, чтобы меня связывали, я не больная", - настаивала Бобокулова. Она жаловалась на лечение и просила перевести ее из психиатрической больницы "Бутырки", куда ее доставили из СИЗО, обратно: "Мне больно тут делают. Уколы больно. Не хочу. Я плохо хожу от лекарств. Падаю, когда в туалет поднимаюсь. Спина болит, голова болит. Все болит. Ложку в руках плохо держу. Не слушаются руки, не слушаются ноги. Волосы у меня грязные, спутанные, а я их даже помыть не могу. Посмотрите, - сказала Бобокулова, указывая на голову. - Я на старуху становлюсь похожа".

СМИ выяснили, что Бобокулова страдала шизофренией, давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере в Узбекистане и неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. В этом интервью она подтвердила это, признав, что начала слышать голоса в голове "давно": "Я давно слышала. Я на учете стояла дома, в Узбекистане. Но меня не лечили, сказали, что не их я пациентка. Не подхожу им. Это не опасно - иногда слышать голоса", - рассказала Бобокулова.

По словам врачей, Бобокулова не предпринимала попыток к самоубийству, но такая угроза есть. Правда, это почти невозможно - в камере нет ничего лишнего.

В СИЗО Гюльчехра Бобокулова отказывалась от пищи, говоря: "Не хочу есть, хочу умереть", но в "Бутырке" ест все, что приносят.

Источник: www.newsru.com/russia/10mar2016/punishment.html

Просмотров: 559 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте