Новости » 2016 » Ноябрь » 22 » Работница школы-интерната продала на органы свою 13-летнюю воспитанницу за 10 000 долларов
19:47

Работница школы-интерната продала на органы свою 13-летнюю воспитанницу за 10 000 долларов


Сотрудники уголовного розыска, прокуратуры и следственного управления ГУ НП по Харьковской области Украины задержали преподавательницу школы-интерната, которая продала малолетнюю воспитанницу за 10 тысяч долларов. При этом роль покупателей сыграли агенты полиции, выдававшие себя за представителей группировки "черных трансплантологов".

В настоящий момент педагог задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Известно, что 52-летняя подозреваемая работает преподавателем украинского языка и литературы в специнтернате для трудных подростков.

"Галина Ивановна почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже 13-летней землячки. Она определила девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя", - написал на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Полицейские узнали о намерениях злоумышленницы четыре месяца назад. Сразу после этого было заведено уголовное дело, а ребенка взяли под негласную охрану.

"Она (учительница. - Прим. NEWSru.com) пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась... Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю", - пояснил глава МВД.

Когда потенциальный покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что школьницу будут использовать как донора внутренних органов, злоумышленница "принесла фотографии девочки и медицинскую карту". За это она получила дополнительное вознаграждение в 1000 гривен (почти 40 долларов), передает "Интерфакс".

В условленное время Галина Ивановна вывела девочку за территорию интерната и передала ее "покупателям". После получения обещанных денег учительница была задержана полицейскими.

Преподавательнице инкриминируют ч. 3 ст. 149 УК Украины ("Торговля людьми или другая платная передача человека с целью сексуальной эксплуатации, использования в порнобизнесе, вовлечения в преступную деятельность, вовлечения в долговую кабалу, усыновления (удочерения) в коммерческих целях, использование в вооруженных конфликтах, эксплуатации его труда, совершенные относительно несовершеннолетнего"). Женщине грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы, сообщает прокуратура.

Впрочем, глава МВД считает, что подозреваемой грозит меньший срок. "Я, как человек, как отец, считаю, что за подобные преступления нелюдь должна получить пожизненное. Но инкриминируемая статья предусматривает от трех до 12 лет лишения свободы", - написал Аваков.

Он ожидает, что "полиция и все соответствующие органы проведут тщательное расследование этой истории и вообще условий жизни и учебы детей в этом интернате".

"Следствие и суд над мерзавкой будет под постоянным моим контролем… И пусть суд даст максимальное наказание задержанной!" - заключил глава МВД Украины.

Источник: www.newsru.com/crime/22nov2016/teachwomsl13ygukr.html

Просмотров: 103 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте