Новости » 2014 » Декабрь » 22 » Разлука с любимым буквально *разбивает сердце* - причем очень надолго
18:46

Разлука с любимым буквально *разбивает сердце* - причем очень надолго


Кардиомиопатия такоцубо (стрессовая кардиомиопатия, или "синдром разбитого сердца") впервые была диагностирована в Японии в 1990 году. Ее симптомы схожи с симптомами сердечного приступа, но в случае "синдрома разбитого сердца" закупорки артерии не происходит. Стрессовая кардиомиопатия может быть вызвана острым эмоциональным стрессом, таким как смерть близкого человека, развод или болезненное расставание, пишет The Independent.

От этого синдрома, удваивающего риск инфаркта, в основном страдают женщины. Считалось, что люди очень быстро восстанавливаются после стрессовой кардиомиопатии. Между тем, новое исследование ученых из Университета Абердина показало: это не так. Участники исследования, которые перенесли "синдром разбитого сердца", сообщили, что полностью пришли в норму через несколько дней или недель. Однако исследователи выяснили: на самом деле, восстановление может занять больше 4 месяцев. Кроме того, кардиомиопатия имеет негативные последствия.

Добровольцы не могли заниматься напряженной деятельностью и вернуться к работе из-за гипертрофии сердца и нестабильности сердечного ритма, затруднявших дыхание и процесс перекачивания крови. Многие пациенты продолжали чувствовать себя неважно несколько месяцев спустя, несмотря на отсутствие видимых проблем с сердцем. Исследователи планируют продолжить наблюдение за участниками и выяснить, возможно ли полное восстановление.
Просмотров: 493 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте