Новости » 2016 » Март » 25 » Самая полезная часть авокадо - его косточка
22:49

Самая полезная часть авокадо - его косточка


Авокадо считается весьма полезным продуктом. В нем около 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты. Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи. Но теперь диетологи говорят: мы выкидываем самую полезную часть авокадо - косточку. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ (70%), пишет The Daily Mail.

Диетолог Эми Шапиро комментирует: "В косточке много антиоксидантов и клетчатки. Просто нужно уметь ее готовить. Косточки можно перемолоть в порошок, который потом будет добавляться в йогурт или смузи. В чистом виде косточки есть не очень получается, так как они горькие".

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в рамках нормы.

Источник: www.meddaily.ru/article/25mar2016/kosttoawo

Просмотров: 212 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте