Новости » 2015 » Январь » 9 » Сбежавшую из больницы больную раком девушку обязали лечиться в принудительном порядке
15:23

Сбежавшую из больницы больную раком девушку обязали лечиться в принудительном порядке


Верховный суд штата Коннектикут 8 января вынес постановление, что 17-летняя больная раком (лимфомой Ходжкина) девушка Кассандра Кэллендер не может отказаться от курса химиотерапии, сообщает Fox News.

Судебные власти утверждают, что ей как подростку "не хватает компетентности", и они не верят в то, что она поняла всю серьезность своего диагноза. Мать девушки и адвокат ее матери решили подать апелляцию на это решение в суд первой инстанции. Девушка, которая зовется в судебных документах Кассандра K., в ноябре прошлого года исчезла из поля зрения врачей медицинского центра штата, где за два месяца до этого ей был поставлен диагноз и назначен курс химиотерапии.

Кассандра сбежала из центра после двух процедур, проведенных в ноябре, и больше туда не вернулась. Девушка и ее мать считают, что химиотерапия приносит больше вреда телу, чем сами раковые клетки. Врачи утверждают, в свою очередь, что Кассандра имеет от 80 до 85% шансов на жизнь, если пройдет шестимесячный курс химиотерапии.

Департамент по делам детей и семьи Коннектикута взял девушку под временную опеку, а ее мать обязали сотрудничать с врачами под наблюдением представителей властей.

Просмотров: 402 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте