Новости » 2017 » Июль » 26 » Счастливым стать легко: многим людям достаточно просто нанять домработницу
09:49

Счастливым стать легко: многим людям достаточно просто нанять домработницу


Международная исследовательская команда продемонстрировала, что можно стать счастливее, если платить другим людям за выполнение работы по дому, отнимающей много времени. Иными словами, счастье, вопреки широко распространенным представлениям, можно купить за деньги. Об этом, как сообщает InoPressa.ru, пишет американская газета Los Angeles Times.

Результаты исследования опубликованы в понедельник в Трудах Национальной академии наук США (Proceedings of the National Academy of Sciences). Его авторы утверждают, что не важно, богаты вы или бедны: если у вас времени в обрез, можно увеличить свою удовлетворенность жизнью, обменивая деньги на минуты, которые вы можете использовать как хотите.

"Исследователи во главе с Эшли Уилланс, профессором в Гарвардской школе бизнеса, начали с данных опроса при участии примерно 4500 человек в США, Канаде, Дании и Нидерландах, - говорится в статье. - Участников опроса спросили, платят ли они другим людям за выполнение "неприятных повседневных дел" с тем, чтобы "увеличить количество своего свободного времени".

В 28% случаев ответ был утвердительный. Те, кто ответил положительно, тратили в среднем 147,95 доллара в месяц на покупку дополнительного времени.

"То, что они теряли в деньгах, они возмещали в счастье, - утверждается в статье. - Уилланс и ее коллеги выяснили, что люди, которые обменивали деньги на время, были более довольны жизнью, чем те, кто этого не делал. Они также с меньшей вероятностью заявляли, что испытывают "стресс от нехватки времени" - состояние, которое связывалось с более низким уровнем удовлетворенности жизнью.

Журналистка отмечает, что этот результат подтверждается даже после того, как исследователи приняли во внимание количество денег, которое участники опроса тратили на продукты - переменная, используемая в качестве косвенного показателя дискреционного дохода.

"Люди на всем спектре доходов выиграли от покупки времени", - пишут авторы исследования.

Наконец, исследователи провели более прямой эксперимент при помощи 60 работающих взрослых в канадском Ванкувере. Два выходных подряд им выдавали по 40 долларов на расходы. В одну неделю добровольцев попросили потратить деньги на покупку чего-то материального. А в другую неделю - на что-то, что сэкономило бы им время.

Участники эксперимента сообщили о меньшем стрессе в связи с нехваткой времени в ту неделю, когда они купили услугу, экономящую время, чем в ту, когда они делали "материальные" покупки, говорится в статье. "Они также испытывали больше позитивных чувств (таких как радость и энтузиазм) и меньше негативных эмоций (таких как злость, страх и нервозность) в ту неделю, когда купили себе время", - добавляет автор.

Источник: www.newsru.com/finance/25jul2017/moneytimehapinss.html

Просмотров: 208 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте