Новости » 2015 » Сентябрь » 16 » Секс-роботы с искусственныи интеллектом нельзя создавать - это негуманно и аморально
11:38

Секс-роботы с искусственныи интеллектом нельзя создавать - это негуманно и аморально


В Британии стартовала кампания, инициаторы которой потребовали от технологических компаний отказаться от разработки секс-роботов, наделенных искусственным интеллектом, пишет газета The Independent.

Над созданием подобных роботов работают многие конструкторы, которые полагают, что оснащение различных секс-кукол и игрушек искусственным интеллектом сделает их более "человечными" и привлекательными для покупателей. Однако, с точки зрения активистов, во главе которых стоят исследователи в области робототехники и этики Кейтлин Ричардсон и Эрик Бриллинг, такие разработки противоречат морали и принципам гуманизма.

Кроме того, инициаторы движения против секс-роботов считают, что участившиеся попытки создать высокотехнологичных роботов для утех по образу и подобию женщин или детей пагубно влияют на общество, усиливают неравенство и подогревают стереотипы, а также снижают эмоциональность.

Наконец, с точки зрения активистов, такие человекоподобные роботы воспроизводят идею проституции. При этом сторонники запрета не согласны с теми, кто считает, что использование секс-роботов приведет к снижению уровня проституции. "Технологические новшества и проституция сосуществуют и взаимно стимулируют друг друга, повышая спрос на "живой товар", – полагают они.

Ричардсон и Бриллинг надеются, что специалисты по роботам и инженеры прислушаются к их призыву и откажутся от текущих проектов по созданию секс-роботов и соответствующего программного кода. Вместо всего этого им следует сосредоточиться над созданием технологий, отвечающих принципам достоинства и свободы человека.

Просмотров: 297 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте