Новости » 2010 » Декабрь » 21 » Школьники 10 и 12 лет насиловали 8-летнюю девочку, снимая все на мобильный телефон
19:34

Школьники 10 и 12 лет насиловали 8-летнюю девочку, снимая все на мобильный телефон


В Краснодарском крае милиционеры задержали малолетних детей, которые дважды сексуально надругались над 8-летней девочкой. Изнасилование мальчики сняли на камеру, а потом запугивали жертву. Преступников изобличил 17-летний студент, однако он уничтожил главные улики.

В издевательствах над девочкой и групповом изнасиловании подозреваются 12-летние жители Армавира Паша Кузнецов и Вася Игнатьев, а также 10-летний Антон Агеев (все имена изменены). Старшим из школьников грозит 3-летний срок наказания в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, пишет газета "Комсомольская правда".

Жертвой малолетних насильников стала школьница Катя Белова, которую воспитывают бабушка и тетя: мать девочки лишена родительских прав, а отца у нее нет. При этом семья Кати считается вполне благополучной, поскольку второклассница живет в отдельной комнате с телевизором. В школе она тоже на хорошем счету - учится на "четверки" и "пятерки", а также занимается легкой атлетикой и уже побеждала на городских соревнованиях.

В тот день бабушка отпустила внучку погулять во двор с соседскими детьми и покататься на качелях. На улице к девочке и подошли трое подозреваемых, причем Павел Кузнецов держал за поводок бультерьера.

"Пошли с нами, если не хочешь, чтобы тебя собака загрызла", - сказал один из мальчиков.

Испугавшись, девочка безропотно спустилась вместе с этой троицей в подвал соседнего дома.

"Быстро раздевайся, - скомандовал один из злоумышленников. - А не то собаку спущу". Катя вновь повиновалась.

"Потом они совершили над девочкой насильственные действия сексуального характера, - рассказал следователь следственного отдела Армавира Владимир Федоров. - Все это хулиганы снимали на мобильник. После чего продемонстрировали девочке записи и заявили, что она должна прийти завтра на это же место".

Насильники также пригрозили, что если девочка расскажет кому-то о произошедшем, то они выложат фото в интернет и покажут всему городу.

На следующий день все повторилось вновь: Катя пришла в подвал, где ее ждали Василий и Павел. Угрожая расправой, мальчики вновь изнасиловали школьницу.

Дома девочка ни слова не сказала родственникам. Зато сами юные извращенцы стали хвастаться своими "подвигами" перед друзьями, демонстрируя знакомым записи на мобильных телефонах.

Весть о страшном происшествии мигом облетела весь район, пишет издание. В конце концов, среди жителей нашелся один человек, который вступился за жертву. Им оказался 17-летний студент колледжа по имени Родион.

"О том, что натворили подростки, мне рассказали мои товарищи. Я пришел в ужас - на месте этой девочки могла быть моя младшая сестренка. Поэтому-то и решил в этом разобраться", - объясняет свои мотивы юноша.

Студент собрал всех троих мальчиков вместе и заставил стереть мерзкую запись с их телефонов, уничтожив тем самым главные доказательства. После этого Родион пошел к родителям Игнатьева и родственникам девочки, которым все рассказал. Сразу после этого Катины опекуны обратились в милицию.

"Я еле сдержался, чтоб не отлупить отморозков", - заключил Родион.

Мать самого маленького из насильников, Антона Агеева, до сих пор не верит, что ее отпрыск способен на такое. "Антоша боялся, что его изобьют, поэтому ничего мне не сказал, - взявшись за голову, сокрушается его мать Ирина. - Мой сын не виноват, ведь он дружил с Катей. Эти подонки просто запугали его".

По словам женщины, ее сыну тоже просто пришлось пойти с остальными в злополучный подвал. "Для моего мальчика это сильнейший шок и стресс, ведь он даже не знал, что такое секс!" - добавила Ирина.

Впрочем, окрестные жители согласны, что "заводилами" были старшие. По словам соседки 12-летнего Васи Игнатьева, он "все время ходит какой-то злой, со всеми дерется, избивает животных". Женщина добавила, что в свои юные годы Игнатьев уже стал злостным прогульщиком, сменил несколько школ, но ни в одной не прижился из-за постоянных конфликтов с одноклассниками. Теперь его перевели на домашнее обучение.

Следователи добавляют, что с 2003 года Игнатьев состоит на учете у психиатра.

Про его ровесника Павла Кузнецова известно, что в настоящий момент разводятся его родители. Скорее всего, это тоже стало для мальчика большим стрессом. Может быть, поэтому он пошел на улицу, прихватив с собой бойцовую собаку, пишет газета.

Эксперты также считают, что мальчики плохо понимали смысл своих действий: дескать, "изверги просто хотели обратить на себя внимание".

"В данном случае можно констатировать задержку эмоционального развития, - считает психолог Галина Мурашова. - Скорее всего, эти дети недополучили ласки и любви в раннем возрасте. И здесь вопросы надо задавать их родителям, а не педагогам школы, которых принято обвинять в таких случаях".

По ее словам, если с ранних лет не заполнять эмоциональный пробел, то в итоге общество получит "холодных, расчетливых, технически оснащенных монстров, не знающих, что такое чужая боль, жалость или сочувствие".

Психолог обратила внимание и на то, что мальчики стали хвастаться содеянным перед приятелями. "Возможно, для них это был единственный шанс обратить на себя внимание и получить признание. Пусть даже и со знаком минус", - добавила Галина Мурашова.

К настоящему времени материалы проверки переданы в прокуратуру и в отдел по делам несовершеннолетних "для принятия профилактических мер в отношении несовершеннолетних", пояснил Владимир Федоров. Предполагается, что комиссия будет ходатайствовать о помещении старших насильников в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на три года.

В Одессе второклассницу изощренно пытали прямо в школе

Одновременно в соседней Украине разразился аналогичный скандал. Там группа учеников второго класса одной из школ Одессы жестоко измывалась над одноклассницей. Причем дерзкие преступления совершались прямо во время урока, в школьном туалете, передает телекомпания "Круг".

Как рассказала сама потерпевшая по имени Даша, ее ровесники Валентин и Никита отпросились у учительницы в уборную сразу вслед за ней. Восьмилетние мальчики ворвались в женский туалет, схватили жертву за горло, а затем раздели ее догола. Изуверы заставляли девочку есть экскременты из унитаза, били ее, а также кололи шприцами, в том числе в интимные части тела.

Школьники грозились выбросить потерпевшую из окна, а также угрожали убийством. Поэтому жертва молчала, а родители не могли понять, почему ребенок все время плачет и у него постоянно возникает рвота.

Лишь через 5 дней матери удалось разговорить Дашу, и она постепенно стала рассказывать о пережитых кошмарах. Врачи обнаружили у пострадавшей черепно-мозговую травму и расширенные лимфоузлы в паху. Другие следы насилия зафиксировать не удалось, так как прошло слишком много времени.

Со слов Даши, одноклассники невзлюбили ее с первого класса. Ее избивали уже в прошлом учебном году, однако тогда родитель одного из хулиганов уговорил мать Даши не устраивать скандал, так как сын к девочке больше не подойдет.

Сейчас администрация школы и педколлектив делают все, чтобы замять скандал. Задним числом педагоги пишут, что Даша - неуправляемый и конфликтный ребенок. Ее ужасные рассказы о пережитых в школьном туалете издевательствах учителя считают фантазией ребенка.

Впрочем, судебно-психиатрической экспертизы, которая подтвердила бы реальность рассказов Даши, пока не было. Однако уже ясно, что девочка пережила сильнейшую психологическую травму. Уже 10 дней она не ходит в школу, ей постоянно снятся кошмары. Даша избегает какого-либо контакта с мужчинами и мальчиками, в том числе и с отцом.
Просмотров: 160576 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 3.3/35
Всего комментариев: 3
27.11.2016 Спам
3. виктор гладиш (викторен)
НОРМАЛЬНО

26.07.2011 Спам
2. Против насилия
Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10 лет...
Сволочи малолетние!

23.12.2010 Спам
1. Юлия
И как после такого девчонкам жить вобще?!

avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте