Новости » 2018 » Ноябрь » 22 » Силиконовая грудь грозит меланомой, мертворождением и другими редкими заболеваниями
23:15

Силиконовая грудь грозит меланомой, мертворождением и другими редкими заболеваниями


Университет Техаса проанализировал данные примерно 100000 американок, перенесших операцию по увеличению груди в период с 2007 по 2010 годы. Более 80000 получили имплантаты с силиконовым наполнителем, а остальные - с наполнителем из стерильного физраствора, передает "Новости Mail.RU".

Оказалось, женщины с силиконовыми имплантатами чаще сталкивались с рядом редких заболеваний, чем в среднем по популяции. К примеру, риск возникновения системных аутоиммунных заболеваний вроде синдрома Шегрена, склеродермии и ревматоидного артрита, повышен примерно в 8, 7 и 6 раз соответственно. Плюс, у женщин с силиконовыми имплантатами в 4,5 раза повышен риск мертворождения, и примерно в четыре раза повышен риск меланомы.

Эксперты констатируют: установка силиконовых имплантатов связана с более высоким риском хирургических осложнений, чем установка имплантатов с физраствором. Вероятность возникновения капсулярной контрактуры (образование вокруг имплантатов оболочки из соединительной ткани) при имплантате с силиконовым наполнением составляет 5%, а при наполнении физраствором - 2,8%.

Источник: www.meddaily.ru/article/22nov2018/ssilicnapoln


Просмотров: 81 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: natalyalary@yandex.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте