Новости » 2016 » Июнь » 22 » Скоро все смогут насладиться нежирным шоколадом без вреда для фигуры
20:04

Скоро все смогут насладиться нежирным шоколадом без вреда для фигуры


Известно: шоколад богат антиоксидантами, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и поднимает настроение, пишет "Вести.RU". Однако в шоколаде много жиров. Но, по словам сотрудников Темпльского университета, можно создать нежирный шоколад. И поможет в этом сила электричества.

Ученые предлагают обрабатывать шоколад электрическими полями. Дегустаторы шоколада говорят, что новая версия ничем не хуже обычного шоколада. Обычно шоколад содержит до 40% жира и состоит из какао, сахара и сухого молока. Если жир удалить, то шоколад потеряет свою вязкость. Это неудобно для производства (масса медленнее течет).

Однако обработка электрическим полем по направлению течения жидкого шоколада меняет структуру продукта (подход пригоден для применения в заводских условиях). Так, отдельные твердые частицы формируют короткие цепочки. Это уменьшает вязкость шоколада и концентрацию жиров до 28%.

Источник: www.meddaily.ru/article/22jun2016/shoknezir

Просмотров: 179 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте