Новости » 2017 » Май » 3 » Слишком старые и слишком молодые отцы - риск социальных расстройств у детей
08:22

Слишком старые и слишком молодые отцы - риск социальных расстройств у детей


Сотрудники Госпиталя Маунт Синай проанализировали данные более 15000 близнецов. За добровольцами следили с 4 лет до 16 лет. Исследование показало, что развитие навыков общения у детей зависело от возраста их отца на момент зачатия, рассказывает UPI.com.

Специалисты обнаружили, что поведение детей, родившихся у очень молодых отцов (младше 25 лет) и у пожилых отцов (старше 51 года), чаще было просоциальным. Однако в подростковом возрасте эти дети по уровню развития коммуникативных навыков отставали от своих сверстников, у которых отцы были среднего возраста. Также исследователи заметили: генетические факторы влияли на уровень развития навыков общения сильнее, чем внешние факторы.

Кстати, ранее ученые из Иканской медицинской школы выяснили, как возраст отца влияет на риск аутизма у ребенка. Заболеваемость аутизмом оказалась на 66% выше среди детей, отцы которых были старше 50 лет, по сравнению с теми, чьим отцам было 20-30 лет. Дети отцов в возрасте 40-50 лет страдали аутизмом на 28% чаще детей отцов в возрасте 20-30 лет.

Источник: www.meddaily.ru/article/02may2017/vozr_otca

Просмотров: 168 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте