Новости » 2016 » Ноябрь » 22 » Средство от табачной зависимости поможет и при зависимости от еды
11:45

Средство от табачной зависимости поможет и при зависимости от еды


Католический университет Сан-Антонио узнал, как побороть психологически обусловленное переедание. В центре внимания оказалось особое соединение, пишет "Lenta.ru". Как известно, с возникновением голода связан центр удовольствия и его часть - прилежащее ядро. Эту зону также исследовали с точки зрения развития зависимости от никотина и опиоидных соединений. Отталкиваясь от данной информации, ученые посчитали, что воздействие на прилежащее ядро поможет побороть психологическое переедание.

Бупропион является антидепрессантом, который используют в лечении никотиновой зависимости. В теории оно могло бы помочь, однако обладает недостаточным по продолжительности действием. Варениклин - еще одно средство против зависимости от табака. Оно эффективнее, но имеет неприятные побочные эффекты.

Продвинутые компьютерные алгоритмы помогли ученым проанализировать имеющиеся соединения, которые подходят для лечения переедания. Задача состояла в том, чтобы найти соединение, напоминающее по структуре варениклин. Оказалось, препарат цевимелин, применяющийся для стимуляции выработки слюны, подобен варениклину своей трехмерной структурой и биологической активностью. И именно он, по мнению ученых, подходит для поставленной задачи.

Источник: www.meddaily.ru/article/22nov2016/cevimelin

Просмотров: 75 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте