Новости » 2016 » Февраль » 29 » Страшное происшествие в Москве: няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова отрезала ребенку голову и гуляла с ней по улице
21:11

Страшное происшествие в Москве: няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова отрезала ребенку голову и гуляла с ней по улице


На северо-западе Москвы утром 29 февраля в молодой семье произошла трагедия, которая потрясла многих. Ухаживавшая за детьми няня дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, затем обезглавила четырехлетнюю дочь хозяев, подожгла жилище и вышла с головой ребенка к метро "Октябрьское Поле" с криками "Аллах акбар", сообщает РБК. Женщину задержали и отправили на обследование к психиатрам. Мать погибшей девочки, узнавшая о случившемся, упала в обморок, у отца - нервный срыв.

Телеканал LifeNews опубликовал видеозапись, на которой видно, как одетая в черную одежду женщина, размахивая, по всей видимости, головой ребенка, ходит возле выхода из метро. По данным канала, она угрожала взорвать себя. Позже, после задержания, выяснилось, что взрывчатки у женщины не было.

К 14:30 по Москве на улице Маршала Бирюзова, где задержали женщину, из магазинов и торговых центров эвакуировали посетителей. Часть улицы рядом с выходами из метро перекрыли для машин и пешеходов, было выставлено полицейское оцепление.

Очевидица рассказала телеканалу "Дождь": "Я выходила из торгового центра, меня пытались не выпустить. Там была куча каких-то людей, они бегали, кричали: "Теракт, теракт". Я увидела, как женщина ходит прямо около метро "Октябрьское Поле", около дороги, вся в черном. Она была с каким-то не свертком даже, а с головой. Может, это была голова ребенка, как шептались в толпе. Она кричала что-то".

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что у задержанной женщины с собой была голова ребенка. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказал, что задержанная находилась в состоянии наркотического опьянения.

По данным телеканала "360 градусов", женщина кричала о том, что она террористка и "ненавидит демократию". Видеозапись задержания, строго 18+

Ранее в понедельник стало известно, что в сгоревшей московской квартире нашли ребенка с отрубленной головой. LifeNews сообщал, что убита была девочка четырех лет. Это произошло на проспекте Народного Ополчения, который проходит мимо станции метро "Октябрьское Поле". В убийстве ребенка подозревалась няня.

Подъезд, где произошло убийство, был оцеплен, сотрудники полиции пропускают только тех, кто живет в квартирах. В квартире, где проживал погибший ребенок, работают сотрудники Следственного комитета и полиции.

По факту жестокого убийства ребенка на северо-западе Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По предварительным данным, подозреваемая - няня ребенка - гражданка одного из государств Средней Азии 1977 года рождения. По данным "Московского комсомольца", ее зовут Гюльчехра Бобокулова, она уроженка Самаркандской области Узбекистана.

В пресс-службе УФМС по Москве ТАСС сообщили, что подозреваемая в убийстве находилась на территории России законно, однако не имела патента на работу. "Она приехала в конце января, встала на миграционный учет на юго-востоке Москвы", - сказал собеседник агентства.

"Дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство ребенка, подожгла квартиру и скрылась", - сообщили в Главном следственном управлении СК по Москве. LifeNews отмечал, что задержанная на допросе рассказала: на такой шаг ее толкнула измена мужа.

"Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков", - рассказали ТАСС в ГСУ.

Руководитель столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова заявила, что гражданка Узбекистана, подозреваемая в убийстве, работала в Москве нелегально и не имела патента.

Как сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев, невозможно себе представить, чтобы человек в здравом уме мог совершить подобное.

"Я думаю, тут национальность вторична - это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные - это, конечно, известный факт, но это…", - сказал Абдуллаев.

Девочка с рождения страдала тяжелым недугом

Как передал корреспондент "МК" от здания ОМВД "Хорошево-Мневники", родителям погибшей четырехлетней Насти в отделении полиции оказывают помощь медики: мама малышки Екатерина М. упала в обморок во время общения с полицейскими, а у отца девочки Владимира случился нервный срыв.

Также издание выяснило, что жизнь девочки с самого рождения была омрачена серьезными проблемами со здоровьем. Ее мать Екатерина рассказала журналистам, что Настя стала жертвой врачебной ошибки при родах в августе 2011 года. По словам женщины, акушеры, "зная, что плод не прижимается к родовым путям", отказали ей в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдет что-то не так, то обязательно сделают операцию. Когда ребенок не смог родиться естественным путем, врачи применили вакуум, что повлекло за собой разрыв кожи на голове малышки и впоследствии гематому", - сообщила мать.

Насте поставили диагноз "поражение центральной нервной системы". Врачи научно-практического центра Минздрава прогнозировали, что девочка не будет ходить. У нее было заметное отставание в развитии, но родители прилагали все усилия, чтобы поставить на ноги ребенка. Настю возили на лечение в Китай, также родители собирали деньги на дорогостоящую операцию в Германии.

Родители Насти, Владимир и Екатерина, жили в Орловской области и приехали в Москву работать. Няня занималась Настей полтора года, сообщается в публикации.

Полицию раскритиковали в соцсетях

Между тем пользователи социальных сетей гневно отзываются о действиях правоохранителей во время этого кошмарного инцидента. В вину силовикам ставят тот факт, что задержание женщины производилось в течение часа, а в первые минуты сотрудники правоохранительных органов разбежались от нее в разные стороны, передает радиостанция "Говорит Москва".

"У московской полиции в течение часа была террористическая угроза у метро, а задерживали в результате обычные менты, - цитирует радиостанция пост пользователя Сети с ником Илья Р. - А ОМОН? А ЦСН ФСБ? Ее задержали через час! За это время можно было все ВВ МВД нагнать. А те, кто был рядом, сразу же разбежались, увидев ее".

Прользователь Арсений Веснин выложил фото с комментарием: "Полицейский убегает от женщины с головой ребенка. Не останавливает, не наводит пистолет. Тупо бежит".

Ветеран антитеррористического подразделения ФСБ "Альфа" Сергей Гончаров заявил журналистам, что правоохранителей, работавших на месте ЧП, необходимо уволить.

В полиции на претензии отвечать не стали. "Какие-либо комментарии и объяснения Следственный комитет сейчас дает. У меня для вас нет информации. Мне, к сожалению, нечего добавить", - сообщили радиостанции в столичном МВД.

В то же время председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков в интервью радиостанции сказал, что оценивать действия сотрудников полиции преждевременно, поскольку у полицейских в случае с угрозой террористического акта есть четкий алгоритм действий, которому они и следовали.

"Если, например, женщина, которая находится в определенном месте, угрожает взорвать себя, то они должны в первую очередь оцепить это место, обеспечить эвакуацию граждан и принять все соответствующие меры, причем не только для сохранения жизни и здоровья граждан, но и для жизни и здоровья личного состава", - уточнил он.

Источник: www.newsru.com/russia/29feb2016/oktpole.html

Просмотров: 909 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте