Новости » 2017 » Апрель » 7 » Сумасшедшая любовь - притягиваются не противоположности, а люди с одинаковыми психическими проблемами
06:14

Сумасшедшая любовь - притягиваются не противоположности, а люди с одинаковыми психическими проблемами


Психологи из Университета Джорджии обнаружили, что психопаты и самовлюбленные люди лучше ладят с теми, кто похож на них. Судя по всему, люди с личностными расстройствами чаще вступают в брак или дружат с теми, кто тоже страдает от расстройств личности. Ученые провели два исследования, рассказывает The Daily Mail.

В первом исследовании приняли участие 218 студентов. Специалисты искали у добровольцев черты, характерные для расстройств личности, например, антагонизм (антипатия к другим людям), психотизм (враждебность и агрессивность) и расторможенность (проблемы с контролем импульсивных порывов).

В ходе второго исследования 198 студентов прошли тесты, предназначенные для оценки выраженности ряда личностных черт (не только отрицательных). Через 10 дней добровольцев опросили еще раз. Участники ответили на вопросы об отношении к таким чертам у других людей. Исследователи обнаружили: добровольцы с чертами, которые характерны для личностных расстройств, были терпимее к другим людям с этими чертами.

Источник: www.meddaily.ru/article/06apr2017/li4nrasst_prit

Просмотров: 7084 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте