Новости » 2017 » Май » 13 » У Джоан Роулинг украли рукопись приквела к "Гарри Поттеру"
07:58

У Джоан Роулинг украли рукопись приквела к "Гарри Поттеру"


Джоан Роулинг призвала поклонников поттерианы не покупать "чрезвычайно ценную" рукопись приквела к "Гарри Поттеру", украденную во время ограбления в Бирмингеме.

По данным The Birmingham Mail, рассказ в 800 слов был написан автором на открытке формата А5. Его продали на благотворительном аукционе в пользу английского ПЕН-клуба. Анонимный покупатель заплатил 25 тысяч фунтов стерлингов (32 тысячи долларов).

Открытка была украдена в апреле из дома в Бирмингеме вместе с драгоценностями. Офицеры полиции заявили, что единственными в мире людьми, которые могут захотеть приобрести краденый артефакт, - это настоящие фанаты Гарри Поттера. Всех, кто увидит в продаже открытку, попросили связаться со Скотленд-Ярдом, уточняет Reuters.

В коротком рассказе, написанном Роулинг для благотворительной акции, речь идет о событиях, которые произошли за три года до рождения Гарри Поттера. Действующими персонажами являются Северус Снегг и Джеймс Поттер - два подростка, привлекшие внимание полиции. Рукопись завершается указанием на то, что это отрывок из приквела, работа над которым на самом деле не ведется.

Книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере были изданы во всем мире тиражом более 400 миллионов экземпляров. Серия включает в себя восемь оригинальных романов и три дополнения. Также Роулинг пишет книги для взрослых под собственным именем и псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Писательница стала первым человеком в мире, получившим статус долларового миллионера благодаря написанию книг. Ее общий заработок оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

Источник: www.newsru.com/cinema/12may2017/rouling.html

Просмотров: 97 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте