Новости » 2017 » Август » 16 » Умерла Вера Глаголева
19:07

Умерла Вера Глаголева


Народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили несколько источников в кинематографических кругах. Смерть Глаголевой в разговоре с РИА "Новости" также подтвердила подруга артистки, актриса Лариса Гузеева.

Артистка и режиссер скончалась в США. Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источники. Глаголеву похоронят в России. Семья актрисы в ближайшее время должна решить вопрос с доставкой ее тела на родину, уточняет Mash.

Старшая дочь актрисы, режиссера Веры Глаголевой Анна Нахапетова просит журналистов не беспокоить семью в этот сложный для них период. "Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере", - написала Нахапетова в своем аккаунте в Instagram.

Источник, близкий к семье актрисы, сообщил Агентству городских новостей "Москва", что Глаголева скончалась не в США, а в Германии. "Единственное, что я могу вам сказать, то, что она умерла в Америке, - это полный бред. Она умерла в Германии. И, к сожалению, она приехала и умерла сразу же. Ее привез Кирилл (муж актрисы - Прим. NEWSru.com), и она сразу умерла сегодня. Вот и все, и они уже не могли ничего сделать, уже все", - пояснил он.

В мае этого года СМИ писали о том, что актриса проходит курс лечения за границей.Тогда ее дочь рассказывала, что Глаголева чувствует себя хорошо, занята на съемках, а также в монтаже своего нового проекта, напоминает "Газета.Ru".

Другая дочь актрисы Анастасия Шубская уже опубликовала фотографию мамы на своей странице в Instagram и сопроводила ее надписью: "Наша любимая... неповторимая и единственная... нет слов и нет сил... ты рядом и мы чувствуем это..."

Вера Глаголева - народная артистка РФ, режиссер, сценарист, продюсер. В кино дебютировала сразу после окончания школы в 1975 году в фильме "На край света" Родиона Нахапетова, который впоследствии стал ее мужем.

Глаголева снялась в картинах известных режиссеров, в числе которых Анатолий Эфрос, Семен Аранович, Виталий Мельников, Игорь Таланкин и другие. В 1990 году состоялся ее режиссерский дебют - фильм "Сломанный свет". Затем она сняла картины "Заказ", "Чертово колесо", "Одна война", "Случайные знакомые".

В последней картине Глаголевой "Две женщины" (экранизация пьесы Тургенева "Две женщины") сыграл известный британский актер Рэйф Файнс. Музыку для фильма написал петербургский композитор Сергей Баневич.

Источник: www.newsru.com/cinema/16aug2017/glagoleva.html

Просмотров: 242 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте