Новости » 2015 » Май » 18 » Уральская мусульманка призвала не отмечать Новый год - "это все равно что отмечать убийство или прелюбодеяние*
13:15

Уральская мусульманка призвала не отмечать Новый год - "это все равно что отмечать убийство или прелюбодеяние*


Городской суд Первоуральска Свердловской области в понедельник, 18 мая, вынес приговор по резонансному делу местной жительницы Эльвиры Султанахметовой, которая призывала мусульман не отмечать Новый год как сатанинский праздник. В результате Султанахметова была признана виновной по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ и получила 120 часов обязательных работ, передает ИА "УралПолит.Ru".

Обвинение просило назначить 24-летней Султанахметовой максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - два года лишения свободы в колонии-поселении.

Султанахметова своей вины не признает. Адвокат девушки Александр Гологан назвал приговор "чудовищным, абсолютно незаконным и несправедливым".

На личной странице секретаря компании ЗАО "Левиталинвест" Эльвиры Султанахметовой в соцсети "ВКонтакте" Черногубов обнаружил запись от 25 декабря 2012 года, в которой девушка призывала не праздновать Новый год. "Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта-Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами", - писала Султанахметова.

В своем посте она высказывала мнение, что Новый год - это видоизмененный языческий обычай германцев, которые верили, что жертвоприношениями они избавят себя от лютого мороза. Как писала мусульманка, елка, по ее мнению, - это символ смерти, а Снегурочка приносится в жертву злому духу. Она поведала, как полторы тысячи лет назад германцы вспарывали живот самой красивой девушке племени, привязывали ее к елке и оставляли умирать на морозе, развесив кишки на ветках. По ее мнению, от этой "традиции" и пошел обычай вешать на елку шары и гирлянды. Как считает Султанахметова, поздравлять с Новым годом - все равно что поздравлять с убийством или прелюбодеянием.

Эльвира Султанахметова также призывала пользователей Сети игнорировать и другие праздники - День святого Валентина, Пасху и День Победы, сравнивая отмечающих их с "шайтанами-кяфирами".

Просмотров: 321 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте