Новости » 2015 » Август » 6 » В *Исламском государстве* убили 19 женщин - они отказались участвовать в секс-джихаде
17:12

В *Исламском государстве* убили 19 женщин - они отказались участвовать в секс-джихаде


Экстремисты из действующей в Ираке и Сирии, запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" подвергли казни 19 женщин, которые отказались заниматься сексом с исламистами, сообщает британская газета The Daily Mail со ссылкой на курдского чиновника.

Как заявил в минувший понедельник официальный представитель Демократической партии Курдистана Саид Мимусини Iraqi News, женщин держали в качестве заложниц в иракском городе Мосул, который террористы взяли под контроль в июне прошлого года. По его словам, женщин казнили в течение последних двух дней за то, что они отказались участвовать в "секс-джихаде". Как отметил Саид Мимусини, в рядах боевиков наблюдается раскол из-за денег и распределения женщин.

Между тем в ООН на днях заявили, что девочками боевики торгуют, как нефтью. Об этом в минувший вторник сообщила специальный представитель генерального секретаря международной организации по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура. По ее словам, боевики ИГ распространили прайс-лист на секс-рабов - женщин и детей, оказавшихся в плену.

Согласно этому прай-листу, самым дорогим "товаром" являются маленькие дети, при этом девочек боевики перепродают друг другу по пять-шесть раз, сказала Бангура. Мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки младше 20 лет - 124 доллара. С возрастом цена снижается, и секс-рабыня от 40 лет стоит 40 долларов. По данным представительницы ООН, секс-рабыни иногда возвращаются к своим семьям после пребывания у террористов - после выплаты родственниками тысяч долларов в качестве выкупа.

О сексуальном рабстве, активно практикуемом на территориях, занятых ИГ, пресса начала писать еще год назад, когда тысячи представительниц этноса езидов попали в плен к джихадистам. Пока неизвестно, относились ли к этому народу 19 казненных женщин.

Секс-рабыни, которым каким-либо образом удается вырваться из ИГ, рассказывают, что их насильно выдавали замуж за боевиков, которые избивали их и подвергали сексуальному насилию. В середине июля в СМИ попал рассказ спасшихся пленниц "Исламского государства", которые поведали, что их насиловали под угрозой смерти по пять раз в день. После побега из Ирака женщины приехали в Великобританию.

Термин "секс-джихад" был введен в общее употребление в 2013 году после того, как ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал женщин приезжать в Сирию для оказания сексуальных услуг борцам с режимом президента страны Башара Асада. При этом Арифи пообещал, что мусульманки, решившиеся на "секс-джихад", непременно попадут в рай.

Просмотров: 392 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте