Новости » 2016 » Июль » 19 » В ожирении виновата память - многие люди не могут забыть понравившийся вкус вредных продуктов
13:38

В ожирении виновата память - многие люди не могут забыть понравившийся вкус вредных продуктов


Принято считать, что ожирение - маркер проблем с питанием. Однако последние исследования говорят: это полноценное отклонение в работе мозга. Как отмечает Science Daily, ингибирование воспоминаний (блокирование воспоминаний, которые больше не нужны), связанное с гиппокампом, часто затрагивает еду. Обычно воспоминания о еде актуализируются, если человек голоден. А при насыщении они, напротив, подавляются.

Ранее проводившиеся исследования говорят о том, что Западная диета (богата жирами, сахаром, мало содержащая овощей и фруктов) нарушает ингибирование воспоминаний в гиппокампе. На практике это может означать, что человеку будет трудно подавить приятные воспоминания о вредных продуктах в ответ на зрительный или обонятельный стимул. И степень насыщения человека не будет играть роли.

Дабы расставить все точки над "и", ученые собрали группу добровольцев и заставили тех пройти тесты на способность к обучению и на память. Также требовалось оценить привлекательность и тягу к аппетитным закускам до и после полноценного обеда. Оказалось, люди, питавшиеся по схеме Западной диеты, хуже справлялись с тестами на обучение и память. И закуска им казалась более привлекательной, несмотря на отсутствие голода. В целом можно сказать: вредные продукты негативно влияют на гиппокамп, что приводит к порочному замкнутому кругу.

Источник: www.meddaily.ru/article/19jul2016/mmozano

Просмотров: 191 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте