Новости » 2016 » Ноябрь » 15 » В поселке Струги Красные парень и девушка расстреляли полицейских и совершили самоубийство
10:01

В поселке Струги Красные парень и девушка расстреляли полицейских и совершили самоубийство


В поселке Струги Красные подросток и девочка забаррикадировались в одном из домов и открыли стрельбу по стражам порядка. Затем юноша убил свою подругу и застрелился. По данным прессы, к стрельбе по стражам порядка причастны ученики одной из школ Пскова.

Утром 14 ноября школьница оставила прощальные послания в соцсетях. "Я вас любила, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все: и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво", - написала она.

Девочка также завещала знакомым брать от жизни все. "Удачи всем в своей жизни, и, пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие - это наилучшая жизнь. Люблю вас", - добавила она. Школьница подчеркнула, что действует по собственной воле: "Я не в заложниках, это мой осознанный выбор".

В Росгвардии рассказали подробности о проведенном 14 ноября бойцами СОБРа штурме дома в поселке Струги Красные под Псковом, из которого двое подростков обстреляли машину полицейских. По данным ведомства, сотрудники спецподразделения в ходе операции не открывали огонь и обнаружили 15-летних мальчика и девочку уже мертвыми.

По данным канала 360, в Стругах Красных погибли девятиклассник Денис М. и его ровесница Екатерина В., у которых были странички в соцсети "ВКонтакте"(vk.com/id105945990). На одной из них и размещено прощальное послание.

Оружие школьники взяли из взломанного ими сейфа в частном доме, в который им удалось проникнуть. В опубликованном видео подросток стреляет из ружья по полицейской "буханке".

В другом опубликованном ролике спутница подростка радостно рассказывает о повреждениях, которые они причинили полицейской машине. "Чего, зай, не сдаемся?" - спрашивает она у друга.

Девочка высовывалась из окна коттеджа, чтобы попытаться снять на камеру полицейских. Но их не было видно. "Они испугались выстрелов", - со смехом добавила школьница.

Судя по ролику, подросток продолжал в полной тишине вести беспокоящий огонь из окна второго этажа дома. На улице не было видно оцепления. Кроме полицейской "буханки" ничто не выдавало присутствия блюстителей закона. В отсутствие живых мишеней школьники обсуждали, стоит ли им стрелять по собачке, которая бегала на улице.

В кадр попала и коробка, в которой лежали несколько десятков патронов. В одном из снятых роликов подросток утверждает, что расстрелял все боеприпасы.

В первоначальных сообщениях об инциденте говорилось, что в доме засели трое подростков.

В настоящий момент с родителями погибших школьников "работают следователи". Они также производят "тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории".

Будут проведены судебно-медицинская и посмертная психолого-психиатрическая экспертизы.

"Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг", - заключили в управлении СК РФ.

Источник: www.newsru.com/russia/14nov2016/details.html

Просмотров: 312 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте