Новости » 2019 » Июль » 9 » Вера и активность - главные составляющие долголетия 114-летней американки
08:08

Вера и активность - главные составляющие долголетия 114-летней американки


Уроженка американского штата Северная Каролина Алелия Мерфи (Alelia Murphy) утверждает, что дожила до преклонных лет благодаря вере в Бога и активному образу жизни. Об этом сообщает информационный портал NBC New York.

В субботу, 6 июля, Мерфи отметила свой 114-й день рождения в кругу родственников и друзей. На празднике женщина появилась в нарядном платье и с тиарой на голове. Ее сиделка Haтaлья Mлaмбизo (Natalia Mhlambiso) рассказала журналистам, что именинница всю жизнь придерживалась правильного питания и занималась спортом.

«Будьте с молодости активными и ешьте здоровую пищу, а с возрастом продолжайте в том же духе — вот в чем секрет», — подчеркнула Mлaмбизo, которая навещает Мерфи дважды в неделю.

«Верьте в Бога и будьте порядочным человеком», — добавила Мерфи, объясняя залог ее долголетия. Близкие подметили, что она никогда не пила алкоголь, однако очень любит мороженое, шоколад и газировку. Сейчас американка живет с помощницей и одной из ее внучек.

Алелия Мерфи стала самой пожилой жительницей США в январе 2019 года после смерти 114-летней Лесси Браун (Lessie Brown) из штата Oгaйo. Старейший человек в мире, 116-летняя Канэ Танака, проживает в японском городе Фукуока.

Источник: lenta.ru/news/2019/07/09/long_life/

Просмотров: 62 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: natalyalary@yandex.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте