Новости » 2017 » Август » 14 » Витамин B3 спасет от выкидышей и врожденных аномалий
14:40

Витамин B3 спасет от выкидышей и врожденных аномалий


До сих пор ученые не знали причину 80% врожденных дефектов, таких как расщепление неба, проблемы с почками, сердцем и позвоночником. Специалисты из Австралии выяснили, что многие врожденные дефекты развиваются из-за дефицита никотинамидадениндинуклеотида (NAD) - соединения, необходимого для производства энергии, сообщает Zee News.

Для синтеза NAD нужен витамин B3. Он содержится в мясе и зеленых овощах. Исследования показали: в третьем триместре беременности у 60% женщин отмечается дефицит B3. Таким представительницам прекрасного пола следует принимать добавки с B3. По мнению ученых, женщинам стоит принимать такие добавки задолго до беременности. Это существенно снизит риск выкидышей и врожденных аномалий у детей.

Ранее сотрудники Университета Британской Колумбии обнаружили, что фолиевая кислота защищает от врожденных пороков сердца. Так, в Канаде после появления продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, стало рождаться меньше детей с пороками сердца. Сильнее всего (на 15-27%) снизилась распространенность структурных пороков сердца, к которым относятся сужение аорты и отверстия в стенке сердца.

Источник: www.meddaily.ru/article/11aug2017/b3_vikvrdef

Просмотров: 110 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте