Новости » 2016 » Июль » 11 » Воздействие мышьяка на организм беременной многократно повышает риск рождения ребенка с синдромом Дауна
22:07

Воздействие мышьяка на организм беременной многократно повышает риск рождения ребенка с синдромом Дауна


Согласно данным исследователей из Калькутты, лишняя хромосома, характерная для этой генетической аномалии, появляется у плода из-за воздействия на родителей мышьяка. Ученые надеются, что их открытие поможет в борьбе синдромом Дауна, рассказывает The Times of India.

Специалисты проанализировали данные 323 детей. Они сосредоточились на 60 добровольцах с синдромом Дауна. Дети и их родители прошли обследование. Ученые обнаружили: уровни мышьяка в крови и волосах детей и родителей оказались существенно повышены. Они варьировались от 250 до 1000 граммов на килограмм массы тела при норме от 80 до 250 граммов на килограмм.

Больше всего мышьяка оказалось в волосах у детей с синдромом Дауна. По словам исследователей, мышьяк легко проникает через плаценту во время беременности. Даже низкие уровни этого яда опасны для здоровья. Ученые рекомендуют будущим матерям избегать воздействия мышьяка.

Источник: www.meddaily.ru/article/11jul2016/arsenic_trisomy

Просмотров: 153 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте