Новости » 2018 » Ноябрь » 30 » Всего два часа недосыпа делают людей злыми
18:59

Всего два часа недосыпа делают людей злыми


Если человек лишается всего двух часов сна, уровень его злобы и раздражительности может значительно повысится, передает The Daily Mail со ссылкой на открытие Университета Айовы. К слову сказать, уже было доказано, что есть связь между нехваткой сна, усилением тревожности, грусти и снижением показателей счастья и энтузиазма.

Эти выводы были сделаны по итогам опросов десятков добровольцев. 42 добровольца были распределены по группам. Первая группа сохраняла привычный режим сна (почти 7 часов сна за ночь), а вторая урезала продолжительность ночного сна на 2-4 часа на протяжении двух дней (в среднем 4,5 часа сна за ночь).

До и после активной фазы эксперимента добровольцы должны были оценить разные продукты, при этом прослушивая неприятные звуки. Это вызывало раздражение и злобу. Оказалось, наиболее выраженная негативная реакция наблюдалась у второй группы. И изменение звукового сопровождения показало, что уровень злобы и раздражительности никак не снижался, если человек мало спал. Усталость на 50% обуславливала выявленный эффект.

Источник: www.meddaily.ru/article/30nov2018/na1_2chhhas

Просмотров: 81 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте