Новости » 2017 » Октябрь » 11 » Высокая температура при беременности очень опасна - дефектами лица, черепа и пороками сердца
21:32

Высокая температура при беременности очень опасна - дефектами лица, черепа и пороками сердца


Давно известно, что респираторные заболевания во время беременности увеличивают риск врожденных дефектов у детей. Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Дьюка, показало: дело в лихорадке. Ее причина роли не играет. Клетки, участвующие в создании сердца, лица и челюсти, чувствительны к температуре. Поэтому лихорадка в период с третьей по восьмую неделю беременности может привести к развитию дефектов.

Специалисты провели исследование на рыбках данио-рерио и куриных эмбрионах. Исследователи обнаружили в клетках нервного гребня, являющихся строительными материалами для сердца, челюсти и лица, термочувствительные ионные каналы. Эти белки обычно есть в сенсорных нейронах, сообщает The Daily Mail.

Ученые разработали новую технологию для имитации лихорадки. Они воздействовали на специфические ионные каналы, чувствительные к температуре (TRPV1 и TRPV4). Из-за этого у эмбрионов появлялись дефекты черепа, лица и пороки сердца. Вид дефекта зависел от того, что именно развивалось в этот период. По словам специалистов, у людей все аналогично. Исследователи советуют беременным женщинам при лихорадке принимать парацетамол.

Источник: www.meddaily.ru/article/11oct2017/vrojd_def

Просмотров: 153 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте