Новости » 2014 » Октябрь » 18 » Женщин насилуют вовсе не незнакомцы, а друзья, члены семьи и бывшие и настоящие возлюбленные
00:16

Женщин насилуют вовсе не незнакомцы, а друзья, члены семьи и бывшие и настоящие возлюбленные


Существует распространенное мнение, что изнасилование обычно происходит в результате нападения незнакомца. Видимо, это не так, передает Psych Central. В новом исследовании, проведенном учеными из Университета Копенгагена, приняла участие 2541 женщина. Все участницы посещали Копенгагенский специализированный центр для жертв сексуального насилия в период с марта 2001 года по декабрь 2010 года.

Возраст 66% женщин на момент изнасилования составлял от 15 до 24 лет. 75% жертв встретили преступника до нападения. Почти 50% опрошенных сказали, что это был их нынешний или бывший бойфренд, член семьи или тот, кого они считали другом. Женщины, которые ранее не знали своего насильника, чаще получали травмы в процессе и сообщали о происшествии в полицию.

Более 40% женщин перед изнасилованием употребили больше пяти единиц алкоголя. Эти женщины чаще подвергались сексуальному насилию со стороны незнакомца или того, кого они встретили менее чем за 24 часа до инцидента. 53% участниц получили физические травмы. 33% имели предыдущий опыт сексуального насилия.
Просмотров: 422 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте