Новости » 2019 » Февраль » 18 » Женщина гордилась тем, как сильно похудела, пока не узнала, что это из-за рака
13:23

Женщина гордилась тем, как сильно похудела, пока не узнала, что это из-за рака


Шотландка резко сбросила несколько килограммов из-за рака поджелудочной железы, но списала похудение на эффект от диеты. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Жительница города Ист-Килбрайд Лиз Окли (Liz Oakley) начала соблюдать диету в октябре 2017 года. К январю 65-летней женщине удалось сбросить 12 килограммов, чем она очень гордилась. При этом шотландка начала жаловаться на тошноту, боль в животе и спине, ее моча потемнела, а кожа пожелтела. Это заметила взрослая дочь Окли, которая посоветовала матери обратиться к врачу.

Доктора диагностировали у нее рак поджелудочной железы второй стадии. «Я была очень довольна собой и хвасталась окружающим, что похудела, потому что отказалась от пирогов. Когда я узнала настоящую причину похудения, я была в отчаянии», — призналась шотландка. Она добавила, что после визита в больницу поискала в интернете истории о людях с такой же болезнью, узнала о низкой статистике выживаемости и пообещала себе больше не читать ничего на эту тему.

Через 12 дней ее направили на операцию по удалению поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и желчных протоков. После этого Окли пришлось пережить полгода химиотерапии и пройти курс химиорадиотерапии.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, но отсутствие рецидива гарантировать невозможно из-за расположения вырезанной опухоли рядом с воротной веной. Она решилась рассказать свою историю, чтобы дать надежду на спасение другим онкобольным.

Источник: lenta.ru/news/2019/02/18/cancer_diet/

Просмотров: 84 | Добавил: lady-forever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: natalyalary@yandex.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте