Новости » 2015 » Апрель » 7 » Женщина, получившая статус самой старой на Земле лишь неделю назад, тоже умерла
14:33

Женщина, получившая статус самой старой на Земле лишь неделю назад, тоже умерла


В американском штате Арканзас в возрасте 116 лет скончалась старейшая жительница Земли Гертруда Вивер. Последние годы жизни она провела в доме престарелых в городе Кэмден, передает Reuters. Гертруда Вивер получила звание самой пожилой жительницы планеты после того, как неделю назад на 118-м году жизни скончалась японка Мисао Окава. Ее статус был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Вивер, которая родилась 4 июля 1898 года, всегда отмечала, что успехом ее долголетия является доброе отношение к окружающим людям. Как рассказывает администратор дома престарелых в Арканзасе Кэти Лэнгли, Вивер "с удовольствием читала о себе в газетах" после того, как стала старейшей жительницей Земли.

Как отмечает американский центр по изучению геронтологии, который занимается подтверждением возраста старейших жителей планеты, на сегодняшний день на Земле осталось лишь три человека, родившихся до 1900 года. Двое из них проживают в США, третий - в Италии, сообщается на официальном сайте организации.

После кончины Вивер самым пожилым жителем планеты стала еще одна американка - Джералеан Тэлли, родившаяся 23 мая 1899 года и проживающая сейчас в Детройте. По ее словам, дожить до такого возраста ей помогла вера в Бога. Как рассказывают знакомые Тэлли, вплоть до 104-летнего возраста она с удовольствием играла в боулинг. За всю свою жизнь американка никогда не курила сигарет и не употребляла спиртного.

Просмотров: 384 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте