Новости » 2015 » Сентябрь » 4 » Женщина посадила на цепь мужа-алкоголика - мужчина умер от удушения
15:37

Женщина посадила на цепь мужа-алкоголика - мужчина умер от удушения


В Саяногорске следователи возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины, страдавшего алкоголизмом. Потерпевшего приковала к батарее его супруга, которой не нравилось, что мужчина пропивает совместно нажитое имущество. В итоге пострадавший задохнулся, лежа на постели.

В отношении 50-летней жительницы Саяногорска избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 3 сентября 2015 года в квартире дома, расположенного в Советском микрорайоне Саяногорска, был обнаружен труп 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Как оказалось, в гибели потерпевшего повинна его жена.

Как установили следователи, в ночь на 3 сентября подозреваемая находилась у себя дома с супругом, который в последнее время злоупотреблял спиртными напитками. Мужчина не работал и "продавал совместно нажитое имущество для приобретения спиртного".

Чтобы супруг не имел возможности выйти из квартиры в поисках алкоголя, женщина закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь. "Затем второй конец цепи, против воли потерпевшего, она обмотала вокруг его шеи и закрепила в области шеи навесным замком, тем самым лишив возможности супруга свободно передвигаться", - сказано в пресс-релизе. После этого подозреваемая оставила мужчину на диване с зафиксированной на шее петлей.

"Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи петлей", - подчеркнули в следственном ведомстве.

Женщине инкриминируют ч. 3 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Просмотров: 346 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте