Главная » Статьи на *LADY forever* » Диеты и правильное питание

Как правильно сварить рис в мультиварке


Рис используют для приготовления многих гарниров и блюд. Его можно варить разными способами. Удобнее всего осуществлять данный процесс с помощью мультиварки. Основное преимущество такого способа заключается в простоте – рис не пригорит, получится рассыпчатым и за ним не придется следить во время варки.

Главные правила

Сразу стоит сказать, что в мультиварке можно варить рис разных сортов. Но в зависимости от выбранного вами продукта получаются разные по консистенции результаты. К тому же, для приготовления риса в мультварки нужно соблюдать правильные пропорции. Важно, чтобы жидкости было в 2 раза больше, чем риса. Хотя некоторые рецепты блюд подразумевают использование густого и липкого риса, поэтому в таком случае соотношение крупы и воды может быть 1 к 1.

Если ваша мультиварка не имеет режима «Плов», то рис можно варить по любой программе, предназначенной для круп. К примеру, в режиме «Гречка» у вас тоже получится блюдо необходимой консистенции.

Добавлять соль в рис необходимо еще до начала его приготовления. Вместе с солью в рис можно добавить приправы, специи, измельченные овощи и прочие ингредиенты, согласно с выбранным вам рецептом. Исключением выступает рис, который предназначается для блюд из японской кухни. В таком случае в крупу нельзя добавлять соль.

Способ приготовления

Если вам нужно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке, то вы можете воспользоваться самым простым рецептом: recepty-multivarka.com/garniry/rassypchatyj-ris-v-multivarke-retsept-s-foto. Ниже мы приведем некоторые секреты приготовления этой крупы.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода комнатной температуры – 4 стакана;
  • специи и соль;
  • растительное или сливочное масло – 20-30 г.

Для начала нужно хорошо промыть рис и залить его водой на несколько минут, после чего слить всю жидкость. В отдельной емкости можете смешать соль, специи, крупу и растительное/сливочное масло. Соблюдайте пропорцию 1 часть риса к 2 частям воды. Теперь положите смесь в чашу мультиварки.

Выберите соответствующую программу. Обычно в современных моделях мультиварок она называется «Плов». Учтите, что объем загружаемой массы не превышал соответствующей метки.

Внимание! Чтобы рис получился рассыпчатым, перед его загрузкой в мультиварку добавьте обычный столовый соус и хорошо перемешайте заготовку. В таком случае на 2 стакана риса понадобится 50 мл уксуса.

Категория: Диеты и правильное питание | Добавил: lady-forever (12.02.2019)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: natalyalary@yandex.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте