Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Новогодний стол 2012: чем угостить Черного дракона?


Каждой хозяйке хочется сделать новогодний стол не только вкусным, но и уникальным, выразить в блюдах свою индивидуальность и оригинальность. Но в тоже время существуют общие рекомендации, связанные с наступлением года определенного мифического существа - теперь это Черный водяной дракон! Как же задобрить дракона и сделать оригинальный новогодний праздник одновременно? Вам помогут наши рекомендации и несколько рецептов, которые каждая хозяйка может "модифицировать" на свой лад!

Сначала - общие советы

1. На новогоднем столе 2012 должны присутствовать только свежеприготовленные блюда из свежих продуктов. Нельзя использовать для организации новогоднего стола 2012 концентраты, полуфабрикаты, консервы и замороженные продукты. Все, что вы поставили на новогодний стол 2012 не должно потом убираться в холодильник и вновь появляться на столе на следующий день. Еды на новогоднем столе 2012 должно быть много, и она должна быть разнообразной и вкусной.

2. Нельзя заказывать на дом для новогоднего стола 2012 еду из ресторанов, кулинарий, пиццерий, суши-баров. Все должно быть приготовлено на вашей кухне и вашими руками. Еды на новогоднем столе 2012 должно быть не только много и вкусно, но она должна выглядеть красиво, оформление стола и блюд на нем должно включать главные цвета водяного дракона – красный, зеленый, белый, черный, синий (голубой), золотой (желтый).

3. Новогодний стол 2012 должен быть украшен свечами, и разноцветными огнями (гирляндами, лампочками, бенгальскими огнями и т.п.), должно быть очень светло, ярко и весело. За новогодним столом 2012 должна звучать громкая современная музыка, во время празднования нужно все время вставать из-за стола, много двигаться и танцевать. Обязательным атрибутом новогоднего стола 2012 должна быть разнообразная зелень, зеленые овощи и фрукты: петрушка, кинза, укроп, сельдерей, зеленые салаты, китайская капуста, огурцы, зеленые редька и лук и др.

4. При приготовлении праздничных блюд новогоднего стола 2012 обязательно используйте, не стесняясь, приправы: черный, красный, белый и душистый перец, корицу и имбирь, перец «чили», базилик и кардамон, мускатный орех и кари, шафран, куркума и любые другие по вашему вкусу. Пока еще есть время, освойте кулинарную технику фламбирования подаваемых на новогодний стол 2012 блюд. Подавать «в огне» на новогодний стол 2012 нужно мясные горячие блюда (запечённую в духовке птицу, поросенка и мясо), десерты (мороженное, фрукты) и напитки (кофе-глиссе, пунш, глинтвейн).

5. В меню новогоднего стола 2012 обязательно должны входить овощные и фруктовые салаты и рыба (как в виде закусок, так и горячая). Предпочтение отдавайте благородной рыбе, такой как судак, форель, семга, осетрина, стерлядь. Если финансы не позволяют вам поставить на новогодний стол 2012 дорогую рыбу, приготовьте рыбу подешевле. На новогоднем столе 2012 строго не должно быть селедки и блюд, приготовленных из замороженной рыбы. На новогоднем столе 2012 ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать ТЫКВА, лучше в виде горячего или холодного блюда, но допустимо и как украшение стола.

6. Усаживаясь в канун Нового года за стол, забудьте о диетах и избыточном весе. Также не вспоминайте за новогодним столом 2012 о работе, личных проблемах и неурядицах. Год дракона нужно встречать весело, радостно и беззаботно!

7. Запаситесь к встрече Нового года фигурками и статуэтками дракона из стекла, хрусталя дерева или керамики. Подарите такие фигурки дракона своим близким и друзьям, а несколько штук оставьте в своей квартире и украсьте ими новогодний стол 2012.

Несколько рецептов для новогоднего стола 2012

Закуска "Глаз Дракона"



Ингредиенты

сыр - 150 граммов
красный болгарский перец - 2 штуки
майонез
чеснок- 2 зубчика
яйца - 2 штуки

Способ приготовления

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в него тертый чеснок и майонез и поставьте в холодильник.
Оварите яйца, охладите их и почистите.
Далее удалите семена из перца и наполните его наполовину сырной массой. Сделайте углубление в начинке и положите в нее целое яйцо.
После этого заполните перец сырной массой перец до краев. Уберите его в холодильник на пару часов. Потом нарежьте фаршированный перец кольцами и выложите его на блюдо.

Закуска "Дыхание дракона"



Ингредиенты

морковь по корейски — 150 Грамм
колбаса копчённая — 100 Грамм
сыр твёрдых сортов — 70 Грамм
чеснок — 1 Зубчик
майонез — 70 Грамм
сыр в нарезке (квадратиками) — 6 ломтиков

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить через пресс. Все ингредиенты добавить к морковке, заправить майонезом и перемешать.
Взять сырные ломтики выложить на них начинку и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой, украсить маслинами и выложить на листья салата.

Горячее блюдо "Лапы дракона"



Это блюдо идеально подходит для новогоднего меню, так как внешним видом очень напоминает лапы дракона. Ваши гости будут приятно удивлены. Оно очень просто в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты
         
свиная корейка на кости 1 кг.,
картофель крупный 4 штуки,
масло растительное,
чеснок несколько зубчиков
соус соевый
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Для начала хорошо промоем мясо под проточной водой и вытрем насухо бумажным полотенцем.
Зачищаем у корейки реберные косточки. Мясо солим, перчим, шпигуем чесноком и сбрызгиваем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в тепле на 2 часа.
За это время подготавливаем гарнир. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на крупные ломтики. Солим и слегка посыпаем перцем.
Разогреваем духовку до 200°С. В форму выкладываем мясо в виде шалаша, вовнутрь ложем ломтики картофеля. Закрываем фольгой и запекаем 20 минут. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 15.
Тарелку украшаем листьями салата и выкладываем готовое блюдо. Добавляем свежие овощи, соленья и маслины.

Шоколадный торт с перцем "Сердце дракона"



Ингредиенты

Для теста

мука пшеничная - 170 г
масло сливочное - 100 г
сахар (песок) - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для крема

шоколад (70% содержания какао) - 200 г
перец (красный молотый) - 1/2 ч.л.
сливки - 200 мл
молоко - 200 мл
яйца куриные - 2 шт

Способ приготовления

Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.

Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.
Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-foreve (12.12.2011)
Просмотров: 1252 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте