Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли: удивите друзей, родных и любимых в новогоднюю ночь!


Традиционные напитки в чистом виде - вино, водка и, конечно, шампанское - это все прекрасно. Но иногда хочется действительно удивить гостей, и не только своими фирменными блюдами - ведь именно напитки в новогоднюю ночь являются очень важной составляющей частью застолья. Предлагаем вам несколько рецептов напитков и коктейлей - как алкогольных, так и безалкогольных - для компании любого возраста!

Алкогольные напитки и коктейли

Коктейль «Вкусная Снегурочка»

Ингредиенты:
Расчет на 1 порцию
- 110 мл мартини,
- 30 мл водки,
- 60 мл виноградного сока,
- листочки мяты,
- 2 дольки апельсина,
- лед – по вкусу.

В бокал сначала налей водку, после добавь мартини и виноградный сок, затем добавь лед и хорошо перемешай. В готовый коктейль выжми сок 1 дольки апельсина и подавай к столу. Укрась коктейль свежей мятой и долькой апельсина.

Коктейль «Дед Мороз»

Ингредиенты:
Расчет на 5-6 порций
- 1 бутылка шампанского,
- 1,5-2 ст. персикового сока с мякотью,
- 100 мл сахарного сиропа.

Охлади шампанское, вылей его в емкость (подойдет стеклянная миска, как для приготовления пунша), добавь сок и сахарный сироп. Тщательно перемешай все ингредиенты, смесь должна стать однородного цвета. Охлади и подавай к столу. Не забудь украсить бокалы для коктейля ярким новогодним декором.

Коктейль «Влюбленный Дракон»

Ингредиенты:
Расчет на 2-3 порции
- 70 мл шампанского,
- 30 мл ананасового сока,
- 160 мл сахарного сиропа,
- 70 г ананаса (можно консервированные ломтики),
- мята – по вкусу.

Ананасы разложи по бокалам и залей сахарным сиропом. Ананасовый сок смешай с шампанским и долей в бокалы. Укрась новогодний коктейль листочками мяты и дольками ананасов.

Коктейль «Секс на Новый год»

Ингредиенты:
Расчет на 4-6 порций
- 300 мл шампанского,
- 600 г фруктового мороженного,
- 150 мл ликера (рома или коньяка),
- 12 кубиков льда,
- высокие тонкие бокалы – для подачи коктейля.

В каждый бокал положи по 1-2 кусочка льда, затем шарик мороженого, сверху полей ликером. После плавно и аккуратно с кончика ножа налей в бокал шампанское, которое должно со всех сторон окружить мороженое. Укрась коктейль новогодними аксессуарами для напитков. Подавай новогодний коктейль «Секс на Новый год» сразу после приготовления.

Ананасы в шампанском



Ингредиенты:
шампанское 750мл
ананас (весом 500—600 г) 1шт. или ананас консервированный 1 банка
банка вино белое сухое 1л
сахар 150г

Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса.

Коктейль "Облака"



Ингредиенты:
20 мл самбуки
10 мл абсента
пару капель "Блю кюрасао"
20 мл текилы
пару капель бейлиса

Смешиваем самбуку с абсентом и текилой. Добавляем пару капель бейлиса, затем блю кюрасао, ждем секунду и сразу выпиваем.

Кокосовое шампанское



Ингредиенты:
400 г белого шоколада, 3 ст. л. сливочного масла, 1 бутылка шампанского, 40 г кокосовой стружки, 1 стакан кокосового молока (можно заменить сливками), пакетик ванилина, шоколадные шарики

Растопить шоколад и масло с 1 стаканом шампанского в течение пары минут. Остудить. Смешать с молоком, тщательно перемешать. Добавить шампанское и кокосовую стружку, перемешать. Украсить шоколадными шариками.

Коктейль с яблоком и шампанским



Ингредиенты:
Яблоко (маленькое) — 1 шт
Белок яичный (свежий) — 1 шт
Сахар (белый) — 1 ст. л.
Шампанское (брют) — 1 стак.
Лед (колотый) — 1/2 стак.

Отделяем белок от желтка и добавляем сахар в белок. Взбиваем миксером до пены. Режем яблоко и натираем куски на терке. Добавляем к сладкой смеси и взбиваем. Добавим колотый лед и опять взобьем. Добавим шампанское брют в смесь.

Коктейль «Пьяный Дед Мороз»

Ингредиенты:
Расчет на 5-6 порций
200 мл коньяка,
250 мл водки,
2 ст. л. сахара,
100 г измельченного льда,
сок половины лимона,
цедра 1 лимона.

Все ингредиенты смешать в блендере, затем охладить и подавать к столу. Украсить бокалы можно кусочком лимона и новогодним декором.

Горячий шоколад с перцем чили и коньяком "Поцелуй дракона"

Ингредиенты:
Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г

Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке. Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки. Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком. Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу Добавляем сахар и коньяк по вкусу. Горячий шоколад готов!

Безалкогольные напитки и коктейли

Новогодний чай с апельсинами



Ингредиенты:
80 г изюма
2 апельсина
600 мл апельсинового сока
2 столовые ложки абрикосового джема
черный чай

Заварите два пакетика черного чая в 300 мл кипятка. Оставьте чай завариваться на 10 минут. Помытый изюм положите в чай и оставьте завариваться с ним. В это время два помытых апельсина нарежьте на мелкие кусочки вместе с цедрой. Косточки удалите. В небольшую кастрюлю вылейте апельсиновый сок, в который добавьте нарезанные апельсины и абрикосовый джем. На медленном огне смесь варите в течение 15 минут под закрытой крышкой. Полученный сок перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Взбитый сок сразу же перелейте в кастрюлю и добавьте в него чай с изюмом. Такой чай доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите напиток через сито.

Безалкогольный глинтвейн



Ингредиенты:
Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
Вода – полстакана, цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
цедра лимона – 2 ст. ложки
Яблоко – 2 кусочка
Изюм – 2 ст. ложки
корица – 1 чайная ложка
гвоздика – 1/2 чайной ложки
душистый перец – щепотка
кардамон – щепотка
имбирь – щепотка

Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.

Горячий кремовый шоколад




Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Горячий шоколад с мороженым

Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
горький шоколад - 40 г
сахар - 2 ч. л.
ванилин – по вкусу
мороженое – 1-2 шарика

Кастрюлю ополосни холодной водой, вылей в нее молоко, добавь сахара и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. Шоколад поломай на небольшие кусочки. Помешивая, растопи его в горячем молоке. Вылей шоколад в чашки и сверху укрась шариком мороженого.

Коктейль «Сладкий Новый год»

Ингредиенты:
Свежий жидкий мед – 25 г
охлажденное молоко – 120 мл
сливочное мороженое – 35 г
кокосовая стружка – для украшения.

Все компоненты тщательно взбей миксером, разлей по бокалам, посыпь сверху кокосовой стружкой и подавай гостям. Расчет на 1-2 порции.

Коктейль «Новогодний фейерверк»

Ингредиенты:
«Кока-кола» - 100 мл
охлажденный черный кофе- 50 мл
шарик ванильного мороженого
клубника – 20 г.

Клубнику взбей в блендере в пюре. Затем налей в бокал «Кока-колу», положи сверху шарик ванильного мороженого, сверху - взбитую клубнику и наблюдая, как мороженое погружается в пену, подавай к столу.

Коктейль «Вишневый рай»

Ингредиенты:
Сливочное мороженое – 100 г
вишневый сироп – 2 ст.л.
молоко – 250 мл.

В миксер положи мороженое, влей сироп и охлажденное молоко, взбивай 2-3 минуты. Коктейль налей в бокалы, сверху положи по небольшому шарику мороженого.

Коктейль «Шоколадный сюрприз»

Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
сливки – 20 мл
мороженое – 100 г
шоколадный сироп – 10 мл
сахар – 1 ч. л.
ваниль – по вкусу.

Шоколадный сироп взбей с мороженым и молоком. Вылей в бокал. Сверху укрась сливками, сбитыми с сахаром и ванилью.

Коктейль «Влюбленный Дед Мороз»

Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
мед – 1 ст. л.
малиновое мороженое – 60 г
ягоды свежей малины – 1 ст. л.

Мед раствори в теплом молоке и поставь в холодильник. В охлажденную медово-молочную смесь добавь мороженое и взбей. Затем добавь ягоды малины и еще раз взбей. Готовый коктейль разлей по бокалам и сразу же подавай гостям.
Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-foreve (26.12.2011)
Просмотров: 1836 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте