Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Готовим *умное пирожное*: один из самых интересных рецептов


"Умное пирожное" - не только очень вкусный десерт, но и интересное в приготовлении блюдо: приготовьте его вместе с любимыми и родными - и они будут поражены! Почему же это пирожное называется "умным"? Дело в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты смешиваются и получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом разделяется на слои, и в итоге у вас получается пирожное с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Продукты (на форму размером 20х20см)

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут - 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Готовое блюдо нужно полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-foreve (08.10.2012)
Просмотров: 923 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте